• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Церковь в Мадриде предлагает исповедоваться с помощью iPad
J.VillanuevaJ.Villanueva

Церковь в Мадриде предлагает исповедоваться с помощью iPad

17:05 28.04.2015

Среди модных кафе и магазинов мадридского района Чуэка расположена уникальная церковь Сан-Антон. Здесь прихожане могут воспользоваться бесплатным подключением к Wi-Fi и исповедаться с помощью iPad. На установленных в храме экранах транслируются прямые включения из Ватикана, а также фильмы и прочие материалы религиозной тематики. Кроме того, в эту церковь можно прийти с собакой или другим домашним питомцем.

Одним из основных технологических новшеств церкви является приложение для iPad, которое позволяет исповедаться слабослышащим посетителям. Они набирают текст на планшете и получают ответ от священника в аналогичном формате.

"Перемены – часть новой концепции открытости и радушного приема людей", - говорит брат Марко, связанный с церковью монах-францисканец. "Мы хотим, чтобы они чувствовали себя желанными гостями", - отмечает он. Брат Марко – современный священнослужитель: он много путешествовал и работал по всему миру, от США и Японии до Рима, однако нигде не встречал подобных церквей.

"При входе в большинство храмов ты видишь запрещающие знаки: "Тишина", "Вход с домашними животными запрещен" и т.д. Наши же знаки носят гораздо более дружелюбный характер", - добавляет Марко. По его словам, для многих людей в нынешнее время домашние животные являются единственными друзьями, и служители церкви придерживаются в отношении них кардинально иной политики, считая их членами семей прихожан.

У входа в церковь стоит стол с бесплатным чаем и кофе для всех. Прихожане могут приходить в церковь в любое время и оставаться так долго, как пожелают. Служители также подумывают об организации воскресных служб на английском языке для туристов и иностранных жителей Мадрида.

Быть может, подобные меры помогут восстановить утраченную веру среди традиционно католического населения Испании. Недавний опрос показал, что более половины граждан страны считают себя "недостаточно религиозными", а каждый пятый называет себя убежденным атеистом. 

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle