• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Cады в парке Ретиро будут сдавать в аренду
парк Ретиропарк Ретиро

Cады в парке Ретиро будут сдавать в аренду

17:46 27.12.2013

Мэрия Мадрида вновь начнет сдавать в аренду исторические сады Сесилио Родригеса, расположенные в парке Ретиро. 9 лет назад предшественник нынешнего мэра Аны Ботелья, министр юстиции Альберто Руис-Гальярдон, ограничил возможность использования садов только для государственных учреждений. На тот момент они были крайне популярным местом проведения свадеб.

Представители мэрии объясняют, что сейчас популярность этих садов среди государственных организаций значительно снизилась, и "они пустуют на протяжении более чем полугода". В реальности эта цифра еще ниже – в 2013 году сады были арендованы 19 раз на полный день и 40 – на неполный. "Их выдающееся расположение повышает спрос со стороны частных ассоциаций и организаций", - отмечают представители Городского совета.

По этой причине сады вновь будут сдаваться; кроме того, цены для арендаторов (3 000 евро за полдня и 6 000 евро за полный день) покроют все сопутствующие расходы только частично. "Мэрия теряет деньги на коммерческой эксплуатации садов. Вот это бизнес", - иронизируют члены партии UPyD.

В ноябре 2005 года, когда Гальярдон решил положить конец свадьбам в садах, в каждую вторую пятницу месяца церемонии в них проводились каждые 15 минут. Кроме того, запись в лист ожидания осуществлялась за 10 месяцев до торжества. С тех пор в парке проводятся только государственные мероприятия, и за последние 10 лет на его содержание было потрачено 3,6 млн евро.

Мероприятия частных организаций, которые будут проводиться в садах, должны быть связаны с туризмом, предпринимательством, развитием рынка труда, социальной сферы, образования, культуры, спорта или других аналогичных секторов, имеющих муниципальное значение. Для НКО тарифы будут снижены на 50%.

Содержание садов и расположенного в них двухэтажного павильона обойдется мэрии в 4 224 евро за полдня и 10 254 евро за полный день. Таким образом, тарифы для арендаторов покроют эти расходы только на 71% и 58% соответственно.

Темы: Общество  Мадрид Бизнес Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle