• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Большинство жителей испанских городов страдают от шума
МадридМадрид

Большинство жителей испанских городов страдают от шума

16:49 27.12.2014

60% жителей городских районов Испании подвержены уровню транспортного шума выше отметки в 55 дБ, считающейся вредной для здоровья. Согласно данным доклада, опубликованного Европейским агентством по окружающей среде, это один из самых высоких показателей по ЕС.

Среди проанализированных городов от этой проблемы больше других страдают жители Мостолеса: почти 100% жителей подвержены шуму, уровень которого вреден для здоровья. За ним следуют Ла-Корунья (почти 90%), Эльче, Сан-Себастьян, Алькобендас, Кастельон, Леон и Памплона (от 70% до 80%), Кадис, Витория, Валенсия, Бадахос и Саламанка (от 60% до 70%), а также Бургос и Альмерия (почти 60%). Наименьший уровень вредного шума зафиксирован в Леганесе (5%). В Аликанте и Картахене эта цифра стремится к 20%, а в Альбасете, Овьедо и Мурсии она находится на отметке между 40% и 50%.

Наряду с Испанией в число стран ЕС, где от вредного дорожного шума страдает более 50% жителей, вошли Люксембург, Бельгия, Австрия, Эстония, Ирландия, Литва, Нидерланды, Польша, Румыния и Болгария. В общей сложности с этой проблемой сталкиваются 125 млн человек по всей Европе, т.е. каждый четвертый житель региона. Ежегодно шум становится причиной по меньшей мере 10 тыс. случаев преждевременной смерти в Европе; кроме того, минимум 20 млн взрослых испытывают определенный дискомфорт, а еще 8 млн сталкиваются с нарушениями сна из-за данного явления. Акустическое загрязнение также становится причиной 900 тыс. случаев повышенного артериального давления у жителей Европы; 43 тыс. из них заканчиваются госпитализацией.

Темы: Общество В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle