• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Баскские террористы признали последствия своих действий

Баскские террористы признали последствия своих действий

16:55 29.12.2013

В своем официальном заявлении коллектив заключенных террористов ETA (EPPK) признал, что конфликт повлек за собой "страдание и материальные потери".

Соответствующие заявления стали ответом EPPK на рекомендации, озвученные Социальным форумом в защиту мира. На двух листах текста члены организации подтвердили, что намерены "обратиться к баскскому обществу и различным его учреждениям, а также международным организациям, которые проявили готовность разрешить конфликт". По словам террористов, для этого необходимо "учитывать его природу и причины". В этом смысле обязательным элементом является "четкая дорожная карта", которая позволит найти полноценное решение конфликта. "Его политические причины требуют политических решений", - добавляют члены EPPK.

Представители организации указали, что нормализация ситуации должна базироваться на "демократическом развитии всех политических проектов". В этом смысле они подчеркнули необходимость избегать всех "частичных или фальшивых" мер, чтобы предотвратить продолжение конфликта и не обманывать граждан. 

Заключенные ETA заверили, что могли бы принять "процесс освобождения и возвращения в Страну Басков", осуществленный "в законном русле" – даже в том случае, если для них это подразумевало бы принятие вынесенного приговора. Кроме того, террористы признают всю ответственность за последствия их "политических действий в политическом конфликте".

Члены EPPK также пожаловались на сложные условия и преследования, которым подвергаются заключенные террористы. "Тюремные репрессии в отношении нас всегда экстремальны и крайне далеки от того, чего можно было бы ожидать после озвучивания решения ETA о прекращении вооруженной борьбы", - отмечают они.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle