• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Барселона: вакансия «супергероини» на выставке комиксов вызвала возмущение в соцсетях
EFEEFE

Барселона: вакансия «супергероини» на выставке комиксов вызвала возмущение в соцсетях

23:25 11.04.2014

Компания NSH опубликовала в Интернете предложение о работе, вызвавшее волну возмущения среди пользователей социальных сетей. Как сообщает La Vanguardia, для работы на выставке комиксов Saló del Còmic в Барселоне с 15 по 18 мая приглашали брюнеток ростом более 170 см с обхватом груди от 95 см. Вчера организаторы мероприятия потребовали удалить объявление, которое сочли сексистским. Агентство подчинилось этим требованиям и прекратило прием откликов от соискательниц.

Представители NSH заявили, что выполняли пожелания "участников выставки, которые планировали переодеть девушек с подобными характеристиками в костюмы супергероинь". "Я не знаю, о каком персонаже идет речь, я не разбираюсь в комиксах", - отметил руководитель агентства Хавьер. "Многие восприняли это объявление как свидетельство того, что для работы на выставке необходимо иметь обхват груди более 95 см, но это не так", - оправдывается представитель компании.

Впрочем, компания NSH и ранее публиковала подобные объявления – например, сейчас агентство ищет «сексуальных и дерзких девушек для представления международной марки энергетических напитков в барах и клубах Мадрида». «Девушки должны иметь приятную внешность, быть «дерзкими и соблазнительными, комфортно чувствовать себя в центре внимания (им предстоит танцевать на барных стойках, подиумах и сценах) и взаимодействовать с клиентами». 

В компании отмечают, что после публикации объявления они получили массу возмущенных комментариев и звонков, в том числе и от организаторов выставки. Вчера оргкомитет Saló del Còmic выпустил официальное заявление, в котором объяснил, что "никак не связан с сексистским предложением работы от компании NSH ". "С учетом того, что объявление напрямую связывало эту вакансию с международной выставкой Saló del Còmic, организаторы оставляют за собой право принять правовые меры, которые сочтут необходимыми с учетом нанесенного мероприятию ущерба", - гласит пресс-релиз.

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle