• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Аснар посетил выставку картин Буша-младшего
АснарАснар

Аснар посетил выставку картин Буша-младшего

17:46 08.05.2014

Бывший глава испанского правительства Хосе Мария Аснар посетил выставку в Далласе, на которой представлен его портрет, написанный Джорджем Бушем-младшим. Как сообщает El Mundo, последний устроил для Аснара индивидуальную экскурсию по президентской библиотеке и познакомил с экспозицией.

Аснар стал одним из героев серии портретов кисти Буша, который в апреле открыл свою выставку "Искусство лидерства: личная дипломатия президента". В ее состав вошло 30 портретов мировых лидеров, с которыми бывший американский глава постоянно поддерживал контакт в годы президентства, а также краткое описание отношений с ними. В числе героев полотен Буша также оказались Владимир Путин, Хамид Карзай, Тони Блэр и другие.

Пресс-секретарь музея рассказал, что Аснар стал первой "моделью", посетившей выставку. После проведения индивидуальной экскурсии по экспозиции Буш опубликовал в Instagram фотографию визита испанского экс-премьера.

Аснар был одним из европейских лидеров, с которыми бывший президент поддерживал наиболее тесные отношения в силу того, что испанец поддерживал вторжение в Ирак в 2003 году. Более того, он оказался лидером среди премьер-министров своей страны по числу посещений Белого дома: два раза при Клинтоне и четыре – при Буше. В своей книге Аснар рассказал, что американская сторона установила в мадридском дворце Монклоа специальный телефон для бесед с Бушем.

Выставка Буша была тепло встречена публикой. С момента ее открытия в апреле экспозицию посетило 50 000 человек. Бывший президент начал творить два года назад после того, как прочел эссе Уинстона Черчилля о его увлечении живописью. Первые наброски Буш сделал на своем планшете iPad, после чего взял несколько уроков у одного из художников Далласа. В феврале 2013 года после взлома почтового ящика экс-президента были опубликованы изображения его первых картин.

Темы: Общество  Аснар Хосе Мария Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle