• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Аренда балкона в Мадриде для наблюдения за кортежем короля стоит 3 тыс. евро
J.París / балкон в МадридеJ.París / балкон в Мадриде

Аренда балкона в Мадриде для наблюдения за кортежем короля стоит 3 тыс. евро

07:19 19.06.2014

В четверг кортеж новых короля и королевы Испании Фелипе VI и Летиции проедет по самым знаковым улицам Мадрида – Каррера де Сан Херонимо, проспекту Прадо, площади Сибелес, улицам Алькала и Гран Виа, а также площадям Испании и Ориенте.

Как сообщают местные СМИ, понаблюдать за данным историческим действом с верхних этажей смогут только те, у кого хватит на это средств: аренда балкона на Гран Виа, в самом начале маршрута, обойдется примерно в 3 000 евро, в то время как за окно без террасы берут более скромную сумму в 2 000 евро. Офисы и некоторые частные лица предлагают желающим свои балконы, стремясь таким образом получить дополнительную прибыль.

Впрочем, цены варьируются в зависимости от зоны. Так, по мере продвижения от Гран Виа к площади Орьенте тарифы повышаются: в районе последней аренда балкона может обойтись в 6 000 евро.

Далеко не все стремятся извлечь из этого уникального события выгоду. Так, в отеле Regente, окна всех номеров которого выходят на Гран Виа, цены в исторический день остались прежними. Единственная сложность заключается в том, что все они уже заняты.

Спрос на подобные необычные услуги значительно снизился из-за того, что для журналистов, которые ранее были готовы платить вышеназванные суммы ради хороших кадров, на этот раз будут установлены специальные настилы. Доступ на них будет осуществляться по предварительной аккредитации.

Аренду затрудняют и серьезные меры безопасности, предпринятые властями города. Полиция по одному осмотрела все дома, расположенные на пути будущего короля, и собрала информацию об их жителях.

Мадридские балконы оказались не единственными обзорными площадками, которые выросли в цене из-за открывающихся видов в исторические моменты. Так, когда инфанта Кристина и ее супруг Иньяки Урдагарин прибыли в суд Пальмы-де-Майорка для дачи показаний по делу Noos, арендовать балкон на улице Парельядес, откуда видна парковка суда, можно было за 2 000 евро. 

Темы: Общество  Мадрид Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle