• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Андалусия стала воротами для контрабанды животных из Африки в Европу
The Olive PressThe Olive Press

Андалусия стала воротами для контрабанды животных из Африки в Европу

23:40 15.09.2014

Андалусский город Альхесирас превратился в ворота для незаконного ввоза животных из Африки в Европу. Об этом сообщает The Olive Press со ссылкой на защитников животных. Чаще всего через Гибралтарский пролив преступники провозят в порт Альхесираса обезьян.

Большинство контрабандистов используют для перевозки грузов паромы, однако недавно после штатного осмотра багажа была задержана авиапассажирка, в дамской сумке которой сидела обезьяна.

Пресс-секретарь центра защиты животных Primadomus Spain отметил, что в росте случаев контрабанды животных виноваты в основном мафиозные преступные группировки, но при этом европейские туристы также должны понимать всю опасность подобных действий. "Они видят животное на рынке, например, в Марокко, им становится его жалко и они решают его спасти", - говорит представитель Primadomus. "Приматы – это не кошки и не собаки: уровень их интеллекта соответствует уровню интеллекта ребенка в возрасте 4-5 лет, и они в 5-8 раз сильнее взрослого человека. Они могут сломать кость одним укусом", - предупреждает эксперт. "Их нельзя содержать в домашней среде – по мере взросления приматы начинают проявлять свои природные инстинкты и стремятся к доминированию в групповой иерархии, нападая на людей. Хозяева не знают, как с ними обращаться, и запирают обезьян в клетки", - говорит пресс-секретарь.

В центр Primadomus, расположенный в окрестностях Вильены, попадает множество контрабандных животных. Сейчас здесь содержится более 60 приматов. Центр играет ключевую роль в борьбе с нелегальным провозом животных через Пиренейский полуостров.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle