• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Американка вяжет крючком костюм для памятника Сиду в Севилье
памятник Сиду в Севильепамятник Сиду в Севилье

Американка вяжет крючком костюм для памятника Сиду в Севилье

15:59 01.11.2013

Художница из США Агата Олексяк, специализирующаяся на вязании, создает новый "наряд" для статуи национального героя Сида Кампеадора, расположенной в Севилье. Как сообщает El Mundo, в процессе задействованы три помощника и два подъемных крана – памятник не только высок сам по себе, но и стоит на четырехметровом пьедестале. По словам Олексяк, технике вязания крючком она научилась самостоятельно.

Автором севильской статуи Сида стада скульптор из США Анна Хайят Хантингтон. Копии этого монумента можно увидеть в Нью-Йорке, Сан-Диего, Вашингтоне, Буэнос-Айресе и Валенсии. Кроме того, статуя "засветилась" в фильме "Гражданин Кейн" как один из экспонатов, входящих в состав коллекции главного героя. По словам Олексяк, она выбрала Сида неслучайно: “этот персонаж – сам по себе легенда”. 

В создании вязаного одеяния для статуи художнице помогает команда волонтеров, найденных через социальные сети. Работа началась 3 октября, когда Олексяк прибыла в Севилью. Дизайнер не знает, сколько квадратных метров вязаного полотна потребуется, чтобы "одеть" монумент: "Я художница, я не разбираюсь в математике", - объясняет Олексяк. 

Организатором проекта стала местная художественная галерея Delimbo при поддержке мэрии Севильи, которая выдала разрешение на его проведение. По словам представителей местной власти, подобные акции способствуют продвижению города как туристического направления и демонстрируют, что Севилья – важный источник вдохновения для художников.

Темы: Общество  Севилья Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle