• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Альтернативная архитектура становится все более популярной
20 Minutos20 Minutos

Альтернативная архитектура становится все более популярной

15:04 13.06.2014

В последние годы в мире набирает популярность так называемая альтернативная архитектура, суть которой заключается в строительстве объектов из пластика, стекла или ранее использованного дерева.

Одной из самых популярных технологий в последнее время стали вентилируемые фасады, предполагающие наличие воздушного пространства за облицовочной частью, которая часто состоит из современных японских панелей, имитирующих кирпич, дерево или камень. Прочность таких фасадов увеличивается в разы по сравнению с традиционными, отмечают эксперты портала Zimaletostroy. Кроме того, в них не входит асбест, что повышает их экологические качества. Фасады с прослойкой воздуха популярны и в Испании. Как объясняют эксперты принадлежащего банку BBVA агентства недвижимости Anida, в настоящее время существует множество проектов, подразумевающих использование пластиковых и стеклянных бутылок для строительства домов. По словам Карлоса Йепеса, директора Центра науки и экологического просвещения Колумбии, "эти дома не имеют никаких ограничений с точки зрения пространства и позволяют создать воздушные камеры, препятствующие проникновению влаги или шума и сохраняющие приятную температуру". Некоторые архитекторы используют в строительстве переработанные материалы. Яркий тому пример – пилотный проект Upcycled House, созданный датским бюро Lendager Arkitekter.

Как объяснили руководители проекта, речь идет не только о переработке материалов с целью повышения степени экологичности системы, но и о сокращении выбросов CO2 в процессе строительства. Расположенный в городе Нюборг объект площадью 130 квадратных метров на 86% построен из продуктов переработки. Его окончательная стоимость составляет 227 000 евро, однако авторы проекта планируют превратить его в прототип и наладить массовое производство по более низким ценам. Основная структура состоит из двух контейнеров. Кровля и фасад выполнены из алюминиевых пластин, полученных в результате плавления нескольких тысяч банок из-под газировки. Стены и потолок обиты деревянными панелями, изготовленными путем переработки опилок и щепок, собранных на деревообрабатывающих заводах. Помимо этого, в строительстве было использовано стекло и крышки от бутылок шампанского, которые выступили в качестве покрытия пола на кухне и в ванной. По словам архитекторов, объем выбросов CO2 у данного объекта составляет 0,7 кг; в случае обычных односемейных домов этот показатель составляет 5 кг. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle