• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Активистки Femen обнажились у здания испанского конгресса
EFEEFE

Активистки Femen обнажились у здания испанского конгресса

06:55 25.02.2015

Прошедшие в испанском конгрессе депутатов дебаты о положении дел в стране не обошлись без курьезов.

Один из них произошел во время выступления премьер-министра Мариано Рахоя около 17:00 во вторник. Когда глава правительства озвучивал некоторые цифры, касающиеся Андалусии, где, по его словам, растет уровень безработицы, депутат от социалистов Мануэль Пецци развернул флаг региона. Председатель конгресса Хесус Посада дважды призвал его к порядку. "С потерей рабочих мест и сокращениями расходов на образование и здравоохранение не справится путем вывешивания андалусского флага", - отметил Рахой.

Еще один забавный эпизод был связан с выступлением пресс-секретаря партии CiU в конгрессе Хосепа Антони Дурана. В ходе своей речи он затронул тему открытия нового бизнеса, "например, парикмахерских". "Услугами этого сектора я пользуюсь не слишком часто", - признал Дуран, который не может похвастаться густой шевелюрой. Его ирония вызвала смех у вице-премьера Сорайи Саенс де Сантамария.

Утром в день заседания две активистки движения Femen появились в окрестностях конгресса топлесс в знак протеста против принятия Закона о гражданской безопасности, прозванного в народе "Законом-кляпом". Это уже вторая подобная акция представительниц данного движения. В октябре 2013 года девушки протестовали против реформы закона об абортах, представленного бывшим министром юстиции Альберто Руисом-Гальярдоном.

Около 12:00, незадолго до начала дебатов, активистки по имени Роса и Бегонья прорвались через полицейский кордон у входа в здание конгресса со стороны столичной улицы Седасерос. На их телах, обнаженных выше пояса, красовались надписи "Femen за свободу" и "Испания без кляпа". В итоге обеих на несколько минут задержали агенты Национальной полиции, после чего они были отпущены на свободу.

Темы: Общество  Мадрид  Альберто Руис-Гальярдон  Рахой Мариано  Сорайя Саенс де Сантамария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle