• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Агентам испанской дорожной полиции запретили говорить по телефону

Агентам испанской дорожной полиции запретили говорить по телефону

20:09 28.01.2014

Руководство Гражданской гвардии выпустило внутренний циркуляр, который запрещает агентам дорожной службы использование персонального мобильного телефона и установленных на нем приложений во время исполнения профессиональных обязанностей за исключением экстренных случаев.

Принятие подобной меры объясняется тем, что использование телефона негативно сказывается на качестве обслуживания граждан и снижает уровень внимания агентов, которые всегда должны быть максимально собранными для исполнения своих обязанностей.

Пресс-секретарь Гражданской гвардии объяснил, что новая инструкция была отправлена во все отряды из-за нескольких случаев использования мобильного телефона, которые отрицательно сказались на имидже структуры. "Использование сотовых в нашем обществе стало массовым явлением, и агентам нельзя запретить выходить на работу с телефонами. Все, что от них требуется – использовать их разумно", - считает представитель структуры. Генеральное управление дорожного движения (DGT) подтверждает, что речь идет об отдельных случаях, поэтому обобщать не стоит.

В документе от агентов также требуют не пользоваться личными телефонами для связи по служебным вопросам. В DGT объясняют, что в подобных целях ранее использовалось приложение WhatsApp, однако делать этого не стоит в целях соблюдения конфиденциальности. Представители Единой ассоциации Гражданской гвардии (AUCG) не совсем понимают выпущенный циркуляр – по их словам, само руководство просит агентов иметь при себе мобильный телефон во время службы.

"Это еще один инструмент нашей работы в XXI веке. В особенности это касается небольших отрядов, у которых более ограничены ресурсы. Многие агенты пользуются своими телефонами для получения сведений о метеорологических условиях, которые играют важную роль на дороге", - рассказал пресс-секретарь AUCG Хуан Антонио Дельгадо.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle