• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » 80% иммигрантов довольны своей жизнью в Испании
ABCABC

80% иммигрантов довольны своей жизнью в Испании

20:35 10.12.2013

Несмотря на кризис и сложности с трудоустройством, 8 из 10 иммигрантов довольны своей жизнью в Испании. Об этом говорится в докладе "Ключевые моменты интеграции иммигрантов в Испании - 2013", подготовленном фондом Fundación SM.

По данным исследования, большинство (88%) иностранцев, проживающих в стране, довольны своими отношениями с окружающими, своей семейной жизнью (80%), а также работой и образованием (63%).

Большинство иммигрантов (из них 19% - румыны, 18,8% - марокканцы, 9,4% - эквадорцы, 6,3% - выходцы из стран Африки южнее Сахары, 6,1% - колумбийцы и 5,5% - боливийцы) составляют лица в возрасте от 25 до 49 лет, проживающие в провинциях Мадрид (33,7%) и Барселона (21,4%). Доклад был подготовлен на основе опроса 2 349 иностранцев, проживающих в Испании.

Большинство опрошенных находятся в стране уже более 6 лет, и 57% из них хотят остаться в Испании навсегда. 83,5% респондентов считают, что их культурный, экономический и демографический вклад в развитие Испании можно назвать “положительным”. Они также уверены, что их жизнь в стране сочетается с гражданскими и религиозными традициями родной страны и позволяет сохранить родной язык. 7 из 10 опрошенных снимают жилье и тратят свои доходы на его оплату, а также на обеспечение семьи. В свободное время они смотрят телевизор, встречаются с друзьями, слушают музыку и посещают бары. В этом плане их стиль жизни похож на тот, что ведут и сами испанцы.

Больше всего иммигранты ценят в Испании медицину, образование и социальные службы, однако прибегают к ним реже, чем испанцы, так как в большинстве своем иностранцы молоды. 69% респондентов на момент опроса не имели вида на жительство, потому что для его получения необходимо обновлять трудовой договор, который многие потеряли в годы кризиса. Основными проблемами иммигрантов являются безработица, качество рабочих мест и жилья, а также знание испанского и автономных языков.

В числе главных требований иностранцы назвали право жить со своей семьей, получать выплаты по безработице после некоторого периода отчислений в службу социального страхования, а также испанское гражданство и возможность участвовать в муниципальных выборах.

Ранее испанские СМИ сообщали о том, что иностранцам все чаще отказывают в испанском гражданстве из-за отсутствия базовых знаний в области местной географии, культуры и политики.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle