• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » 6 испанских умений, которые не по зубам иностранцам

6 испанских умений, которые не по зубам иностранцам

21:08 24.08.2015

Неважно, как долго ты живешь в Испании – некоторые вещи просто невозможно научиться делать так же хорошо, как их делают сами испанцы. Портал The Local составил список из шести пунктов, доказывающий, что в некоторых вещах коренным жителям страны нет равных.

Прямолинейность

Идея без обиняков озвучивать свое мнение может вогнать в холодный пот большинство жителей англосаксонских стран, однако испанцы делятся им совершенно спокойно, и неважно, просят их об этом или нет.

Загар

Для многих испанцев солнечные ванны – не просто способ расслабиться, а целое искусство, граничащее с одержимостью. Вооружившись маслами для загара, они уверенно опережают бледных и легко сгорающих на солнце иностранцев.

Сквернословие

Ругательства – связующий элемент многих бесед на испанском. Даже самые благообразные старушки постоянно "приправляют" свою речь бранными словечками. Они настолько органично вписываются в лексикон испанцев, что даже самый резкий мат свободно используется в повседневных беседах. 

Обед

В современном мире с его стремительным темпом жизни люди все чаще едят прямо за рабочим столом или покупают сэндвичи на вынос, однако испанцы не спешат приобщаться к этой тенденции: они наслаждаются долгими обедами из нескольких блюд, и самым распространенным их вариантом является "меню дня", или бизнес-ланч по фиксированной цене, состоящий из трех блюд.

Громкие разговоры

Даже если иностранцу удастся освоить испанский язык, приспособиться к высоте и частоте речи местных жителей ему вряд ли по силам, ведь испанцы – признанные мастера болтовни на повышенных тонах.

Летний отпуск

В августе, когда жители Мадрида уезжают в отпуск на побережья, испанская столица кажется городом-призраком. Впрочем, улицы пустеют не только из-за отъезда горожан: многие бары, рестораны и магазины закрываются на весь месяц.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle