• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » 5 тыс. человек организовали «живые» башни в пользу каталонского референдума

5 тыс. человек организовали «живые» башни в пользу каталонского референдума

13:25 10.06.2014

5 тыс. человек одновременно организовали "живые" башни в Барселоне, 50 населенных пунктах Каталонии и в 7 европейских столицах, в том числе Лондоне, Берлине, Брюсселе, Женеве, Риме, Лиссабоне и Париже. Как сообщают испанские информационные агентства, их участники требовали предоставить каталонцам право на выбор будущего региона в рамках референдума.

Центральное мероприятие, организованное ассоциацией Òmnium Cultural, прошло на на площади Гауди в Барселоне, напротив Храма Святого Семейства. Под аплодисменты присутствующих и выкрики в пользу независимости там была построена живая башня.

На фоне транспаранта с лозунгом "Каталонцы хотят голосовать. Человеческие башни в пользу демократии" председатель Òmnium Cultural Мурьель Касальс зачитала манифест. Он гласил, что воскресное мероприятие продемонстрировало твердое желание проголосовать 9 ноября. Советник по вопросам культуры Ферран Маскарель, также принявший участие в мероприятии, объяснил, что каталонцы рассказали миру о своем желании определить будущее и "демократическим путем выразить свои политические пожелания".

В Берлине манифест организаторов зачитал тренер мюнхенской "Баварии" Пеп Гвардиола, в Париже – музыкант Жорди Саваль, в Лондоне – историк Пол Престон, а в Брюсселе – актер Сержи Лопес. На большом экране, установленном рядом с Храмом Святого Семейства, собравшиеся могли увидеть, как проходит это мероприятие в разных городах Европы. 

Темы: Общество  Барселона  Хосеп Гвардиола

Комментарии


Социальные комментарии Cackle