• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » 344 города Испании присоединились к акции "Час Земли"

344 города Испании присоединились к акции "Час Земли"

03:48 26.03.2017

В субботу в период с 20:30 до 21:30 отели и монументы по всей Испании выключили подсветку в знак поддержки инициативы Всемирного фонда дикой природы "Час Земли". Как сообщают информационные агентства, всего к ней присоединились более 35 000 компаний по всему мир. В Испании в акции приняли участие 344 города, 142 компании и 179 учреждений прочего типа. Лидером по числу записавшихся организаций оказалась Каталония, за которой следуют Андалусия и Валенсия.

Свет погас вокруг таких знаковых испанских монументов, как дворцовый комплекс Альгамбра и сады Хенералифе в Гранаде, Королевский дворец Мадрида, Храм Святого Семейства, кафедральный собор Сантьяго-де-Компостелы, храм Базилика-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар в Сарагосе и монастырь Эскориаль. К акции присоединились множество кафедральных соборов, в том числе в Хересе-де-ла-Фронтера, Хаэне, Овьедо, Пальме-де-Майорка, Сигуэнсе, Толедо, Леоне, Сантандере, Саламанке и Мурсии, а также ряд других достопримечательностей страны.

В Мадриде погасла подсветка Дворца телекоммуникаций на площади Сибелес, ворот Пуэрта-де-Алькала, фонтанов Сибелес и Нептуно, площадей Дос-де-Майо и Пласа-де-ла-Вилья, кафедрального собора Ла-Альмудена и Королевского дворца. В Барселоне свои огни выключили мэрия города, церкви Санта-Мария-дель-Мар, Мерсе и Пи, памятник Колумбу, замок Монжуик и Национальный дворец. 

К инициативе присоединился и ряд гостиничных сетей по всей Испании, в том числе компании Iberostar, NH Hotel Group, Fuerte Group Hotels, Gran Hotel Bahía Duque на Тенерифе, Hotel Ayre в Севилье, Hotel María Cristina в Сан-Себастьяне, Hotel Neri в Барселоне, Hotel Sant Cugat, Hoteles Poseidón, Paradores, Sohotel Valencia и Vincci Hoteles. 

Темы: Общество  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle