• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » 10 самых выдающихся талантов испанцев
СиестаСиеста

10 самых выдающихся талантов испанцев

18:34 25.07.2015

Как и жители прочих стран, испанцы неидеальны, но некоторые вещи они определенно делают лучше других. Портал The Local составил список 10 главных талантов жителей Пиренейского полуострова.

Сиеста

Традиция сиесты может показаться старым стереотипом об Испании, однако послеобеденный сон по-прежнему остается реальностью во многих районах страны. Так, в одном из испанских городков недавно был принят закон, гарантирующий местным жителям право на сиесту. Перерыв с 14:00 до 17:00 позволяет испанцам избежать палящего солнца и дает им силы для долгого вечернего бодрствования.

Поздний отбой

Эта черта характерна как для взрослых испанцев, так и для их детей: они до ночи смотрят фильмы, долго работают и поздно ужинают. Большинство туристов удивляет расписание приема пищи, которое на несколько часов отстает от прочих стран: обедают здесь не раньше 14:00, а ужин может начаться в 22:30 и продолжиться длительными разговорами за коктейлем после трапезы.

Разговоры

Испанцы могут заболтать любого. Это не только крайне разговорчивая, но и очень шумная нация: в отличие от северной Европы, шептаться здесь не принято. Может быть, причиной тому – стремление перекричать работающие в барах телевизоры, уровень громкости которых обычно крайне высок.

Забота о семье

Члены испанских семей тесно связаны, и важное место в культуре страны занимает уважение к старшим и забота о них, поэтому представителей нескольких поколений с одинаковой легкостью можно застать на вечеринке в баре или клубе, дневной прогулке или шоппинге. Бабушек и дедушек здесь любят и заботятся о них. Часто они живут вместе с более молодыми членами семьи и помогают ухаживать за внуками. Отношения между родственниками, как правило, настолько теплые, что молодежь не стремится покидать отчий дом.  

Праздники

Испанцы обожают развлечения: в каждом городке существует собственный праздник, в дни проведения которого местные жители украшают улицы, едят, пьют и танцуют до самого утра. Благодаря католицизму Испания входит в число европейских стран с наибольшим числом праздничных дней – дни некоторых святых являются нерабочими и отмечаются масшатбными празднествами.

Еда

Испания знаменита своей кухней, включающей в себя популярные закуски-тапас, блюда из свежих морепродуктов и оливковое масло, и является родиной лучшего в мире ресторана.  Самая хорошая новость заключается в том, что насладиться свежими высококачественными продуктами могут даже обладатели весьма скромных бюджетов: в Испании все питаются хорошо, и даже старики могут позволить себе поесть в баре.

Хамон

Хамон является фактически национальным блюдом Испании. Многие заведения страны украшены свисающими с потолка окороками. Существует множество вариантов подачи хамона – от нарезки с дыней или финиками до тонких ломтиков на закусках тапас с пивом.

Умение пить

Увидеть испанца валяющимся на полу в пьяном состоянии крайне сложно: этим больше славятся туристы из Северной Европы. Жители страны умеют наслаждаться алкоголем (количество баров на душу населения здесь – одно из самых высоких в Европе), но пьют они умеренно, предпочитая дополнять его закусками во избежание похмелья на следующий день.

Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать

Вопреки существующим негативным стереотипам, испанцы много и упорно работают: на европейском уровне их рабочий день является одним из самых продолжительных. При этом от представителей других национальностей их отличает подход к профессиональной и личной жизни: время в кругу близких всегда стоит на первом месте. Во время долгих обеденных перерывов испанцы встречаются с друзьями или коллегами за ланчем, а выходные проводят с семьей, не позволяя работе помешать этому.

Права гомосексуалистов

В то время как США совсем недавно легализовали однополые браки, Испания ушла далеко вперед, разрешив их еще в 2005 году и став третьей страной в мире, совершившей подобный шаг. Кроме того, она вошла в список наиболее толерантных к гомосексуалистам стран мира, и каждое лето здесь проводится один из крупнейших гей-парадов планеты.

Темы: Общество Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle