• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » "Золотая виза" привлекает покупателей испанской недвижимости

"Золотая виза" привлекает покупателей испанской недвижимости

21:14 24.09.2014

По всей видимости, введение так называемой "золотой визы" для инвесторов в недвижимость Испании начало приносить свои плоды. 54,3% объектов жилья, приобретенных иностранцами в Испании во втором квартале 2014 года, были куплены гражданами других стран, не являющихся резидентами страны. Как сообщает Генеральный совет нотариата, эта цифра эквивалентна 10 018 сделкам из 71 533, то есть примерно каждая седьмая из них совершается с участием зарубежных инвесторов.

Начиная со второго квартала 2012 года, покупательская активность данной группы населения выросла на 53,2%. Причиной тому стали как введение новой визы, призванной привлечь в страну иностранный капитал в обмен на ВНЖ, так и снижение цен на недвижимость. Средняя стоимость квадратного метра при покупках, совершенных иностранными инвесторами, составила 1 684 евро, что на 4,1% меньше, чем год назад: тогда данный показатель достигал 1 755 евро.

Активнее всего жители других стран покупают жилье в прибрежных регионах. Их любимыми регионами являются Андалусия, Каталония, Валенсия и – в меньшей степени – Канарские острова. Что касается национальностей, то самыми активными покупателями минувшей весной оказались граждане Китая и Аргентины. Помимо этого, представители первой группы также платили наиболее высокую цену за квадратный метр – около 2 259 евро, опередив швейцарцев (2 228 евро) и шведов (2 034 евро).

С точки зрения количества сделок самыми активными покупателями являются британцы, которые во втором квартале совершили 2 077 операций. За ними следуют французы (1 246 сделок) и шведы (906).

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle