• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Здание мадридской школы получило престижную архитектурную награду

Здание мадридской школы получило престижную архитектурную награду

15:28 24.11.2016

Лучшей школьной постройкой 2015 года было признано новое здание Немецкой школы (Colegio Alemán) в Мадриде. Соответствующей награды проект удостоился в рамках конкурса World Architecture Festival, прошедшего с 16 по 18 ноября в Берлине. В течение трех дней профессиональное жюри изучало лучшие объекты, строительство которых было завершено в прошлом году, а также анализировало современные тенденции.

Всего на конкурсе было представлено 8 испанских зданий, 3 из которых одержали победу в своей номинации. Помимо вышеупомянутой школы, спроектированной берлинским архитектурным бюро Grüntuch Ernst, в их число также вошли культурно-спортивный центр в районе Сальбуруа в Витории (Страна Басков), проект которого был создан студией ACXT-Idom из Бильбао, и дом House MM на Майорке, спроектированный бюро OHLAB / Oliver Hernaiz Architecture Lab.

Немецкая школа была основана в 1986 году. Ее первое здание располагалось на улице Сан-Херонимо, после чего образовательный центр работал в зданиях на улицах Эспальтер, Фортуни и Лопес-де-Ойос перед тем, как обосноваться в новом корпусе на Конча-Эспина. В конце 2015 года школа переехала в район Монтекармело на севере Мадрида. 

В новом здании базируются 1 500 учеников начальной и средней ступней школы, а также 300 малышей, посещающих детский сад. В корпусе также оборудованы столовая, актовый зал на 750 мест и стадион. Суммарная площадь застройки составляет 27 000 квадратных метров. В общей сложности в него было вложено 55 миллионов евро, что сделало возведение школы крупнейшим немецким проектом гражданского строительства за рубежом.

Три основных корпуса комплекса окружают внутренний двор. Они ориентированы на горные вершины, которые покрыты снегом в течение нескольких месяцев года. По словам создателей проекта, использованные при его реализации светлые цвета олицетворяют пейзаж мадридских гор.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle