• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » За месяц Амансио Ортега потратил на недвижимость 590 млн евро
Амансио ОртегаАмансио Ортега

За месяц Амансио Ортега потратил на недвижимость 590 млн евро

12:42 11.01.2014

С 4 декабря прошлого года основатель холдинга Inditex Амансио Ортега вложил в покупку трех зданий 590 млн евро. Речь идет о приобретении пятиэтажного дома в самом сердце Нью-Йорка за 69 мнл евро, бывшей резиденции герцогов Девонширских в престижном лондонском районе Вест-Энд за 480 млн евро и штаб-квартиры банка Banesto в Барселоне за 44 млн евро.

В общей сложности за последнее десятилетие принадлежащая Ортеге фирма Pontegadea вложила в покупку зданий, отелей, коммерческих помещений и торговых центров более 4,5 млрд евро. Обладатель третьего места в списке богатейших людей планеты, состояние которого оценивается примерно в 47 млрд евро, специализируется на операциях sale & leaseback (возвратного лизинга), то есть покупке штаб-квартир крупных корпораций и банков для их последующей сдачи в аренду прежним владельцам на период 25-40 лет.

В 2007 году Ортега приобрел у банка Santander 10 зданий за 458 млн евро. В их число вошел офис на столичном проспекте Кастельяна. Спустя год предприниматель купил 40 коммерческих помещений и зданий банка Caixa Galicia за 250 млн евро. В 2010 году он вложил 55 млн в покупку пяти объектов банка Sabadell, а в начале 2013-го приобрел штаб-квартиру BBVA в Барселоне за 100 млн евро.

Все инвестиции Ортеги безопасны и рентабельны: бизнесмен всегда выбирает удачно расположенные объекты, продающиеся по выгодным ценам, и сдает их в аренду надежным съемщикам. Помимо крупнейших испанских банков в их число вошли компании Apple и Google, которые платят предпринимателю более 1,11 млн евро за аренду своих центральных офисов на территории Испании: в 2011 году Ортега купил столичный небоскреб Picasso за 400 млн евро.

Приобретение здания Devonshire House в канун Рождества в очередной раз подтвердило намерение основателя Zara присутствовать на лучших улицах мира. На сегодняшний день ему принадлежат объекты в Лиссабоне, Париже, Лондоне, Берлине, Риме и городах США, где в период с 2007 по 2009 году он потратил более 700 млн евро на покупку знаковых зданий в Бостоне, Сан-Франциско, Вашингтоне, Майами и Нью-Йорке.

Среди имущества предпринимателя особенно выделяется небоскреб на 59-й улице в Нью-Йорке (72 млн евро), роскошный отель Epic в Майами (100 млн евро), центральный офис Bacardi в Майами (84 млн евро), торговый и бизнес-центр в Чикаго (240 млн евро), торговая галерея в Сан-Франциско (70 млн евро), штаб-квартира Федерального резервного банка Атланты в Вашингтоне (49 млн евро), а также офис риелторской компании James Campbell в Бостоне (95 млн евро).

В Европе ему принадлежат пять зданий на Елисейских полях (Париж) и 16 объектов недвижимости в районе стадиона Ролан Гаррос. Первый объект в Берлине, офисное здание, Ортега приобрел в 2007 году за 275 млн евро. В Риме ему также принадлежит несколько подобных объектов, а в Португалии – два торговых центра и девять отелей Accor.

По оценке представителей рынка, недвижимое имущество Ортеги может приносить ему прибыль в размере более 200 млн евро в год.

Темы: Недвижимость  Амансио Ортега Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle