• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » За год в Испании не построили ни одного небоскреба

За год в Испании не построили ни одного небоскреба

15:10 03.03.2014

19 сентября 2012 года открыл свои двери отель Renaissance Barcelona Fira, который стал последним на сегодняшний день сданным небоскребом Испании.

Как сообщает портал Idealista, впервые за последнее десятилетие в прошлом году в стране не появилось ни одного здания высотой более 100 метров, в то время как в период с 2002 по 2012 год было сдано 50 подобных объектов.

С момента падения рынка недвижимости в 2008 году ни в одной стране еврозоны не было открыто столько небоскребов, сколько в Испании: с того момента в стране появилось 25 высоток, общая стоимость которых превысила 2 млрд евро. Впрочем, по всей видимости, нынешнее затишье продлится еще несколько лет. В настоящее время ведется строительство трех небоскребов: In Tempo (Бенидорм), Torre Cajasol (Севилья) и новой штаб-квартиры банка BBVA в Мадриде.

Здание In Tempo, которое издание The Guardian назвало "свидетельством безумия в период расцвета рынка недвижимости в Испании", спустя семь лет после начала работ по-прежнему достроено лишь наполовину. Проект небоскреба подразумевает, что его высота составит 180 метров. На 45 его этажах должно было разместиться 269 квартир. Владелец высотки в настоящее время ищет инвесторов, которые возьмут на себя полученный в 2005 году кредит на 93 млн евро и закончат строительство. Оно должно было завершиться еще год назад.

Более высокими темпами идет строительство небоскреба Cajasol в Севилье. Работы практически завершены, и 178-метровое здание может открыть свои двери уже в последнем квартале этого года.

Кроме того, на 2014 год запланировано и открытие высотки La Vela, которая станет штаб-квартирой банка BBVA. Площадь 19-этажного здания высотой почти 100 метров составляет 114 000 квадратов. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle