• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Власти Испании признались, что не выполнили обещания снизить налог на недвижимость

Власти Испании признались, что не выполнили обещания снизить налог на недвижимость

04:17 01.07.2015

В своем внутреннем докладе о ходе выполнения предвыборных обещаний члены Народной партии (PP) признались, что снижение налогов на жилую недвижимость в Испании остается нерешенным вопросом. Эту часть предвыборного плана так и не удалось воплотить в жизнь за время действия полномочий правительства, и ситуация вряд ли изменится, потому что у PP осталось слишком мало времени.

Как сообщают информагентства Испании, в вышеупомянутом докладе члены партии отметили, что досконально следуют Кодексу хороших практик PP, а также неусыпно следят за соблюдением независимости прокуратуры.

Из 406 мер, обещанных Мариано Рахоем в ходе предвыборной кампании, «народники» выполнили 91%. Остальные так и не были приняты или приняты частично. В их числе – вышеупомянутое снижение налогов на недвижимость в Испании, а именно, НДС при сделках купли-продажи и налога на передачу собственности в случае объектов вторичного жилья. Кроме того, власти оставили неизменным многократное налогообложение при последовательном совершении операций купли-продажи жилья, которое ограничивает трудовую мобильность населения. Правительство также не сдержало обещаний о внедрении налоговой компенсаций за получаемую и выплачиваемую арендную плату для тех, кто сдает свою недвижимость и снимает другую по новому месту жительства, а также о пересмотре размера вычетов из подоходного налога за приобретение жилья.

В число прочих мер, оставшихся на бумаге, также вошла трансформация налога на составление юридических актов в пошлину, которая позволила бы сохранить ее размер ниже стоимости оказываемых услуг.

В области труда и найма правительноство Народной партии не создало обещанный индивидуальный фонд капитализации для каждого трудоустроенного гражданина, предусматривающий покрытие на случай безработицы и способствующий мобильности и непрерывному обучению.

Помимо этого, власти проигнорировали свое изначальное намерение каждые два года подавать в Конгресс депутатов доклад с оценкой финансовой ситуации в области пенсионных выплат и основных переменных системы, а также не подготовили специальные планы трудовой интеграции для работников, возвращающихся на рынок после длительного перерыва по семейным обстоятельствам.

Неполную реализацию своих обещаний Народная партия объясняет противодействием со стороны оппозиции.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle