• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Владелец Zara заплатил около 400 млн евро за здание в Мадриде
Гран Виа, 32Гран Виа, 32

Владелец Zara заплатил около 400 млн евро за здание в Мадриде

13:43 28.01.2015

Основатель холдинга Inditex Амансио Ортега приобрел здание, расположенное на проспекте Гран Виа, 32 в Мадриде, где в скором времени откроется крупнейший в Испании магазин марки Primark. В число прочих арендаторов входят бренды H&M, Mango и Lefties; последний также является собственностью Ортеги.

Общая площадь девятиэтажного здания составляет 36 376 квадратных метров. В нем находятся как офисы, так и коммерческие помещения. Кроме того, здесь расположены студии радиостанции Cadena Ser.

Ортега совершил сделку через свое инвестиционное общество Pontegadea. Ранее здание принадлежало консорциуму, в состав которого входили фирмы PSP, APG, Phoenix Group и Sun Capital. Возглавляла его компания Drago Capital. Сумма сделки не разглашается, однако источники в секторе недвижимости рассказали, что начальная стоимость объекта, заявленная Drago Capital, составляла 400 млн евро.

Проект реконструкции, начатый вышеупомянутой фирмой, вернул былое великолепие зданию, спроектированному в 1924 году архитектором Теодоро де Анасагасти. Использование его площадей в коммерческих целях позволит оживить торговую деятельность на проспекте и прилегающим к нему улицам.

Со стороны продавца сделку сопровождала компания Cushman & Wakefield и адвокатская контора Gómez-Acebo & Pombo, а со стороны Pontegadea –Aguirre & Newman и юристы из Broseta abogados.

Таким образом, Амансио Ортега продолжает укреплять свои позиции на испанском рынке недвижимости, приобретая важные объекты в Мадриде, Барселоне и Валенсии. Это уже вторая за год операция с его участием: в начале января Ортега стал владельцем здания, где расположена штаб-квартира горнометаллургической компании Rio Tinto. Сумма сделки составила 335 млн евро. 

Темы: Недвижимость  Мадрид  Амансио Ортега Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle