• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Владелец Zara купил очередное здание в Барселоне

Владелец Zara купил очередное здание в Барселоне

19:56 08.01.2014

Основатель и крупнейший акционер текстильного холдинга Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius) Амансио Ортега приобрел у "плохого" банка (Sareb) здание, где некогда размещалась каталонская штаб-квартира банка Banesto.

Стоимость объекта, расположенного на площади Каталонии в Барселоне, составила 44 млн евро. В 2012 году Ортега купил коммерческое помещение в этом здании, где размещается магазин Apple.

Источники в сфере испанской недвижимости, на которые ссылаются в среду местные СМИ, объяснили, что принадлежащая Ортеге фирма Pontegadea перекупила ипотеку прежних владельцев. В 2006 году Банк Валенсии и Bancaja выдали агентству недвижимости Ballester кредит на покупку здания, ранее принадлежавшее мадридской компании Monteverde. Сейчас обе компании проходят процедуру банкротства. В результате процесса реструктуризации данный актив стал собственностью "плохого" банка.

По информации источников, Ортега приобрел кредит со скидкой в размере 33% от общей суммы ипотеки. Изначально это был "звездный" объект кредитного портфеля Abacus, который "плохой" банк выставил на продажу в прошлом году. Он был оценен в 233 млн евро и продан банку Deutsche Bank, однако на последнем этапе сделки Sareb исключил данный кредит из пакета с целью получить более выгодное предложение – зданием интересовались инвесторы из России и Дубая, которые хотели открыть в нем отель.

Ортега также неоднократно проявлял интерес к покупке здания, и в итоге он смягчил свою позицию в переговорах с Sareb. Площадь приобретенного бизнесменом здания составляет 8 500 квадратных метров, 700 из которых приходятся на террасу. Кроме того, здесь есть и подземные этажи площадью 4 500 квадратных метров, с которых были убраны банковские сейфы. 

Теперь возможное превращение здания в отель кажется маловероятным: источники в сфере недвижимости объяснили, что интересовавшимся им ранее компаниям, в том числе группе Marriott, пришлось бы вложить дополнительные средства в размере 20 млн евро для его трансформации в роскошный отель на 128 номеров. Это значительно затрудняет достижение требуемого инвесторами уровня рентабельности в 7%.

Темы: Недвижимость  Барселона  Амансио Ортега Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle