• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Владельцам туристического жилья на Майорке понадобится согласие соседей на его аренду

Владельцам туристического жилья на Майорке понадобится согласие соседей на его аренду

00:30 14.08.2014

Отныне для осуществления туристической аренды собственникам жилья на Майорке необходимо будет разрешение соседей. Собственники шале или таунхаусов, желающие сдать свою недвижимость в аренду, смогут сделать это только с согласия проживающих рядом лиц. В противном случае аренда будет невозможна.

Впрочем, это не единственное необычное требование, включенное в Закон о туризме, вызывавший волну жарких споров. В его статье №105 также говорится, что для сдачи в аренду отдельно стоящего односемейного жилья оно должно быть построено до 1960 года, и даже в этом случае собственнику необходимо разрешение соседей. В том случае, если спустя некоторое время владельцы расположенной в непосредственной близости недвижимости решат отозвать свое согласие, будет начата процедура по исключению дома из реестра туристического жилья.

Кроме того, отдельное правило касается таунхаусов, расположенных на одном участке и подпадающих под Закон о праве на личное имущество в рамках общей собственности. Владельцу объекта нужно будет доказать, что устав ТСЖ не препятствует осуществлению подобной деятельности. В случае отсутствия устава ему потребуется согласие соседей.

Черновик соответствующего закона был передан в различные ассоциации, которые располагают пятнадцатидневным сроком для предоставления возможных возражений. В документе ничего не говорится о туристической аренде квартир: правительство Балеарских островов считает, что частные лица могут сдавать свои апартаменты в аренду через сайты, посвященные недвижимости, соблюдая таким образом Закон о городской аренде, однако они не могут арендовать их на несколько дней через туристические сайты. Источники в правительстве отмечают, что подобная деятельность не является авторизованной, а значит, считается незаконной. 

В законопроекте упомянуты требования, которым должно отвечать односемейное жилье, сдаваемое в аренду. Так, владелец должен располагать страховым полисом на сумму минимум 300 000 евро, который покроет весь возможный ущерб. 

Темы: Недвижимость  Пальма де Майорка Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle