• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В самом центре Мадрида вырос современный жилой комплекс
El MundoEl Mundo

В самом центре Мадрида вырос современный жилой комплекс

18:15 02.12.2013

Напротив кинотеатра Capitol на столичном проспекте Гран Виа теперь возвышается самая современная в этом районе постройка, здание Gran Vía 48. В последний раз новое здание здесь возводилось в 1932 году. Новый комплекс начинен разнообразными технологическими новинками: от системы «умный дом» в квартирах до автоматизированной парковки.

Новая конструкция разительно отличается от прочих домов проспекта в первую очередь из-за своего фасада. Критики считают, что комплекс слишком современен для Гран Виа. "Я не знаю даже, за что меня критикуют больше – за чрезмерную новизну или за то, что мы значительно превзошли старые дома", - цитирует архитектора Рафаэля де ла Оса газета El Mundo. Этот жилой комплекс был возведен за четыре года. "Строить в центре Мадрида очень сложно", - признается технический архитектор Рафаэль Васкес. "Первые два года мы готовили участок, фундамент и парковку, а в оставшиеся два года строили непосредственно жилье", - говорит он.

Все квартиры в доме, в которых насчитывается от одной до четырех спален, оснащены системами "умный дом", контроль за которой осуществляется при помощи сенсорной панели. Она позволяет поднять или опустить жалюзи, а также включить и выключить свет и отопление. Кроме того, при наличии подключения к сети Интернет владелец может отслеживать состояние квартиры при помощи мобильного приложения. 

Самая дорогая квартира в доме – дуплекс площадью 310 квадратных метров, стоимость которого составляет 3,19 млн евро, а самая бюджетная – 50-метровые апартаменты с одной спальней стоимостью 550 410 евро.

С крыши дома открываются впечатляющие виды на город. Кроме того, здесь установлена джакузи под открытым небом. Впрочем, основной сюрприз кроется во внутренней части здания. Речь идет об автоматизированной парковке, которая при помощи системы лифтов и подвижных платформ сама распределяет автомобили в соответствии с порядком их прибытия. Машины автоматически составляются в своего рода огромный улей, рассчитанный на 320 парковочных мест.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle