• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В провинции Сеговия продается замок за 15 млн евро
Замок в СеговииЗамок в Сеговии

В провинции Сеговия продается замок за 15 млн евро

20:26 17.01.2015

Замок в стиле «готико-мудехар», расположенный в местечке Кондадо-де-Кастильново (Сеговия), выставлен на продажу за 15 млн евро. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте Idealista. Пятиэтажный замок имеет общую площадь застройки 5 457 квадратных метров, 21 спальню и 24 ванных комнаты, которые находятся в хорошем состоянии.

В июне 1931 года постройка получила статус объекта культурного интереса. Она принадлежит предпринимателю и коллекционеру Хосе Гарате Мурильо, возглавляющему Испано-мексиканский культурный фонд Кастильново. В замке, где проводились собрания организации, хранятся многочисленные произведения искусства и изделия ремесленников из Испании и Мексики. Помимо этого, здесь расположены фонды двух библиотек, насчитывающие более 50 000 томов.

В апреле 2012 года в замке был открыт отель-ресторан, однако он просуществовал чуть больше года и сейчас закрыт. Причины продажи не сообщаются. Мэр городка Давид Ягуэ рассказал, что после покупки замка Гарате Мурильо оборудовал зал на 400 человек, несколько кухонь и библиотеку. Помимо этого, он планировал открыть в городе несколько музеев.

Происхождение замка Кондадо-де-Кастильново точно не известно, однако некоторые историки приписывают его возведение эмиру Абду ар-Рахману I (VIII в.), а другие – хаджибу Аль-Мансуру (X в.). В XV веке король Кастилии Хуан II передал замок своему поверенному Альваро де Луне, после смерти которого правитель Энрике IV  пожаловал постройку временщику Хуану Пачеко. Впоследствии католические короли Изабелла и Фердинанд передали замок своей племяннице Хулиане де Веласко в качестве приданого. После состоявшейся в 1557 году свадьбы девушки он стал собственностью семьи Веласко, коннетаблей Кастилии.

После битвы при Павии (XVI в.) в замке держали в заложниках сыновей французского короля Франциско I, а в 1859 году представитель немецкой династии Гогенцоллернов продал его секретарю и живописцу королевы Изабеллы II Хосе де Галофре, который отреставрировал сооружение. Впоследствии замок, где, по легенде, после смерти своего супруга жила королева Хуана Безумная, стал собственностью маркизов де Кинтанар, а затем его приобрел Хосе Гарате, начавший реставрацию объекта.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle