• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В провинции Барселона по подозрению в мошенничестве задержан риелтор

В провинции Барселона по подозрению в мошенничестве задержан риелтор

09:36 05.06.2014

Автономная полиция Каталонии задержала владельца агентства недвижимости из Матаро (Барселона, Каталония), которому инкриминируются подделка документов и хищение средств клиентов.

Как сообщают информационные агентства Испании, полицейским стало известно о деятельности злоумышленника после того, как от его жертв поступило первое заявление. Пострадавший рассказал, что хозяин агентства присвоил себе сумму залога за аренду жилья.

Когда собственник заключал с риелтором договор об оказании услуг по сдаче жилья, последний искал будущих арендаторов и подписывал с ними контракт аренды. Как того требует законодательство Каталонии, съемщик вносил определенную сумму в качестве депозита. Впрочем, на счета официальных организаций, где хранится залог, она не поступала. Об этом не знали ни владелец жилья, ни арендатор – агент подделывал как печать реестра недвижимости, так и соответствующий объекту номер в нем.

По окончании срока аренды съемщик должен был получить депозит, однако в этот момент агент придумывал отговорки, ожидая, что клиент откажется от идеи забрать залог.

После задержания предполагаемого преступника полиция провела обыск в помещении агентства с целью обнаружения договоров аренды и документов, которые подтвердили бы факт совершения преступления. На сегодняшний день зафиксировано 77 подобных случаев мошенничества в Матаро и Гранольерсе, однако эта цифра может увеличиться в ходе следствия.

В общей сложности преступник незаконным путем присвоил 62 385 евро. В настоящее время агентство закрыто из-за задолженности по аренде.

Задержанный передан в распоряжение суда, который постановил выпустить его на свободу с обвинениями. До конца следствия 1 и 15 числа каждого месяца преступнику надлежит являться в суд.

Темы: Недвижимость  Барселона Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle