• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В некоторых районах Испании ожидается подорожание недвижимости
El MundoEl Mundo

В некоторых районах Испании ожидается подорожание недвижимости

12:14 18.06.2014

Эксперты компании Alfa Inmobiliaria, крупнейшей в Испании сети по продаже недвижимости и земельных участков, прогнозируют значительный рост цен на жилье. Впрочем, специалисты не рассматривают эту новость ни как хорошую, ни как плохую – изменения коснутся только некоторых объектов недвижимости. Обусловлено это явление тремя причинами.

Во-первых, в некоторых зонах самые дешевые квартиры стоят около 60 тыс. евро, при этом стоимость аренды в них составляет около 450 евро в месяц. Таким образом, покупка недвижимости имеет уровень рентабельности порядка 9%, подчеркивают эксперты. Подобная ситуация наблюдается в муниципалитете Сан-Себастьян-де-лос-Рейес (Мадрид).

Во-вторых, в некоторых районах жилье подешевело более чем на 65%. Дома, которые раньше стоили 240 тыс. евро, сейчас можно купить за 85 тыс. Яркий тому пример – муниципалитет Арганда-дель-Рей (Мадрид). Несмотря на снижения зарплат, покупательская способность потребителей повысилась, и прогнозируемое восстановление экономики может привести к частичной компенсации столь существенного падения.

В-третьих, банки вновь начали выдавать кредиты на сумму до 150 тыс. евро по средней ставке Euribor+1,75%, то есть около 2,25%. Так, для покупки квартиры стоимостью 60 тыс. евро можно взять ипотеку на 20 лет, при этом размер квоты составит 314 евро в месяц. Исходя из того, что на покупку жилья будет потрачено 30% дохода, клиенту необходимо получать около 1 100 евро в месяц. В докризисном 2007 году этот показатель был значительно выше и составлял 4 845 евро в месяц.

По словам вице-президента Alfa Inmobiliaria Хесуса Дуке, все признаки указывают на скорое повышение цен. "В 2007 году было нетрудно получить кредит в размере до 100%, сейчас банки едва ли финансируют покупку на 80%", - говорит эксперт. Впрочем, Дуке считает, что цены постепенно восстановятся. "В существующей ситуации предложения стоимость жилья вырастет, в первую очередь, в регионах, где купить его проще всего или где инвесторы увидят наилучшие возможности для извлечения выгоды из своих вложений в краткосрочной и среднесрочной перспективе", - заключил специалист.

Темы: Недвижимость  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle