• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В марте число выданных в Испании ипотечных кредитов выросло впервые за 4 года

В марте число выданных в Испании ипотечных кредитов выросло впервые за 4 года

00:00 28.06.2014

В марте число заключенных договоров ипотечного кредитования в Испании выросло на 2%, и это повышение стало первым почти за четыре года, однако говорить о смене тенденций пока не приходится. В апреле ситуация вновь изменилась к худшему: по предварительным данным Национального института статистики (INE), количество ипотечных кредитов сократилось на 13,4% в среднегодовом выражении. Кроме того, их общая сумма уменьшилась на 8% по сравнению с прошлым годом и на 9,6% по сравнению с мартом, составив 1,538 млрд евро.

В апреле средний размер подобных ссуд вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и уменьшился на 2% по сравнению с мартовскими показателями – до 100 394 евро. 93,1% ипотечных кредитов был выданы по плавающей ставке, и только 6,9% - по фиксированной. В первом случае наиболее часто – в 87,5% случаев – кредиты привязывались к европейской межбанковской ставке предложения (Euribor). Средняя ставка кредитов на недвижимость в Испании составила 3,84%, а средний срок – 21 год. Кредиты на покупку жилой недвижимости выдавались по ставке 3,97%.

В марте число новых ипотечных ссуд выросло в трех регионах Испании и в автономных городах Сеута и Мелилья. В остальных частях страны данный показатель снизился. Наиболее заметным это понижение оказалось в Кантабрии (32%), Мурсии (29,6%) и Андалусии (22,8%). Лидерами по уровню роста, в свою очередь, оказались Риоха (80,2%) и Наварра (67,6%). Самое большое число кредитов на жилье было выдано в Андалусии (2 760), Мадриде (2 359) и Каталонии (2 489). 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle