• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Марбелье построят дома, которые вращаются за солнцем

В Марбелье построят дома, которые вращаются за солнцем

20:36 11.11.2015

Стартап Sunhouse360º из Марбельи разрабатывает инновационный дом, способный вращаться на 360 градусов, следуя за солнечным светом. Это первый в своем роде проект на европейском рынке. Менее чем через год он станет реальностью: сейчас команда ведет работу над подобной конструкцией для частного клиента.

В домах от Sunhouse360º солнечный свет используется для обогрева и накопления энергии. Эти круглые жилища строятся на некотором возвышении и вращаются на 360 градусов вокруг собственной оси, собирая энергию с помощью солнечных панелей. Они имеют окна во всю стену, что обеспечивает жильцам впечталюящие и постоянно меняющиеся виды.

"Владельцы таких домов могут выбирать: если они хотят, чтобы кухня весь день была залита солнечным светом, это легко организовать", - рассказал сооснователь стартапа Хосе Карлос Мойя. По его оценкам, собственники смогут экономить до 70% энергии. Объемы выбросов углекислого газа при проживании в таком доме снижаются на 68%, а уровень энергопотребления для нагрева горячей воды – на 80%.

По словам Мойи, на рынке уже представлены аналогичные проекты, однако их дома отличает уникальная технология, позволяющая определить наилучшее положение для получения света. "Специальное программное обеспечение проверяет температуру воздуха, и дом вращается в зависимости от полученных показателей", - объяснил Мойя.

Владельцы "умных" домов могут выбрать один из трех доступных режимов – автоматический, в котором объект сам определяет оптимальное положение, ручной, позволяющий направлять свет в конкретное помещение в течение всего дня, а также программируемый, при котором из окна комнаты весь день открываются разные виды в зависимости от заданных позиций.

Каждый оборот занимает 15 минут и осуществляется таким образом, чтобы жильцы не заметили движения. Компания предлагает потенциальным покупателям возможность выбрать варианты с разным количеством комнат и с разным интерьером.

По оценкам Мойи. в следующем году фирма начнет работу еще над 5-10 домами. Их стоимость составляет 3 000 евро за квадратный метр, или около 760 000 евро за объект площадью более 250 квадратных метров. Кроме того, Sunhouse360º планирует начать работу над более бюджетными и компактными вариантами. "Подобные идеи, сочетающие в себе научную и эстетическую составляющую, входят в моду", - заключил сооснователь фирмы.

Темы: Недвижимость  Марбелья Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle