• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Марбелье построили дом-медузу
дом-медуза в Марбельедом-медуза в Марбелье

В Марбелье построили дом-медузу

18:47 23.01.2014

Архитектурное бюро Wiel Arets Architects построило в Марбелье особняк Jellyfish House ("Дом-медуза"), на крыше которого расположен уникальный бассейн с видами на пляж и море. Как рассказывает портал Home DSGN, в доме установлено два вида лестниц: "быстрые" и "медленные", которые проходят по четырем его этажам. "Быстрая" лестница ведет напрямую с улицы к крыше. Благодаря застеклению она полностью отделена от внутренней части дома, и по дороге с пляжа песок в нее не попадает. В свою очередь, "медленная" лестница проходит через весь дом.

Вес бассейна, установленного на крыше, составляет около 60 тонн. Благодаря своей конструкции визуально он сливается с морем, которое видно на горизонте. У бассейна стеклянный пол, поэтому солнечные лучи, проникающие через него, наполняют весь дом бирюзовыми бликами. Кроме того, бассейн виден практически из всех зон жилища.

В доме насчитывается пять спален, две из которых предназначены для гостей. Они находятся в подвальном этаже и выходят на просторную гостевую террасу. К этим комнатам от главного входа идет "медленная" лестница, благодаря чему данную часть дома можно использовать как отдельную самостоятельную единицу. Кухня протянулась вдоль южного фасада первого этажа, на котором также находятся сауна и паровая баня.

Дом построен из заливного белого бетона. Около правого края бассейна его поддерживает большая колонна, а со стороны задней террасы – еще несколько маленьких. Все стены, не являющиеся бетонными, застеклены, благодаря чему солнечный свет беспрепятственно проникает в дом. Все аудио- и видеооборудование встроено в потолки и стены и практически незаметно на первый взгляд. Системы освещения установлены не только в коридорах и на лестницах, но и в самом бассейне. 

Темы: Недвижимость  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle