• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Мадриде появится небоскреб с бизнес-школой и клиникой

В Мадриде появится небоскреб с бизнес-школой и клиникой

09:30 07.03.2017

Архитекторы Марк Фенвик и Хавьер Ирибаррен и представители бюро Serrano-Suñer рассказали порталу Idealista о проекте высотки Torre Caleido, строительство которой начнется в скором времени в финансовом центре Мадрида. Высота 36-этажного здания составит 160 метров. Одна из отличительных черт объекта заключается в том, что в здании разместятся одновременно бизнес-школа и медицинский центр.

Небоскреб Caleido будет построен рядом с четырьмя знаменитыми высотками Cepsa, PwC, Cristal и Espacio на севере столицы. Его арендаторами станут известная бизнес-школа Instituto de Empresa (IE) и клиника группы Quirón Salud. По предварительным данным, высотка будет сдана к концу 2019 года. В ней также будут оборудованы торговая, спортивная и зеленая зоны. Кроме того, в здании откроется несколько ресторанов. 

"Caleido станет современным комплексом последнего поколения и первым в Испании небоскребом, где разместится университет", - отметил Марк Фенвик. Бюро Fenwick Iribarren и Serrano-Suñer Arquitectura разработали проект здания, которое будет иметь форму перевернутой буквы "Т". Строительством объекта займется компания OHL Desarrollos. Начальный размер инвестиций составил 240 миллионов евро. "Создание флагманского финансового центра европейского уровня должно быть одной из основных задач Мадрида. Подобные зоны уже существуют, например, во Франкфурте и Париже", - считает архитектор и соавтор проекта Хуан Ирибаррен. 

Отведенный под строительство участок на проспекте Кастельяна принадлежит мэрии Мадрида, которая уступила его эксплуатацию компании Inmobiliaria Espacio. Университет IE получит в свое распоряжение более 50 000 квадратных метров на 20 лет с возможностью продления еще на 55.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle