• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Льорет-де-Мар продолжается строительство особняка казахского миллиардера

В Льорет-де-Мар продолжается строительство особняка казахского миллиардера

16:01 13.02.2014

Бывший глава департамента урбанистики Жироны Камиль Кофан дал показания в суде и заявил, что действовал в соответствии с законом в момент выдачи разрешения на строительство роскошного шале в Кан-Хункаделье (Льорет-де-Мар).

Как сообщает La Vanguardia, Кофан и секретарь технической комиссии были допрошены в качестве обвиняемых. На основе жалобы экологической организации SOS Lloret им инкриминируется злоупотребление служебным положением: комиссия одобрила строительство в природоохранной зоне. Адвокат экологов Ориоль Фонт заверил, что они намерены бороться до конца и найти ответственных за это "варварство".

Камиль Кофан, в настоящее время занимающий пост заместителя генерального директора департамента урбанистики Каталонии, заявил, что разрешение на преобразование старой фермы и курятника в роскошное шале было выдано в соответствии с законом и требованиями урбанистики. За все возможные преступления против окружающей среды в процессе строительства ответственность понесли бы другие администрации, например, мэрия города.

"Они считают, что строить 13-комнатную резиденцию с парковками и джакузи без учета влияния на окружающую среду совершенно законно", - критикует Фонт. Адвокат также напомнил, что в 2010 году мэрия получила положительную резолюцию из департамента урбанистики, в то время как департамент охраны окружающей среды подал три отрицательных. Несмотря на это, застройщик, миллиардер из Казахстана, имя которого не называется, смог начать работы.

Кроме того, впоследствии департамент урбанистики отказался приостановить строительство, мотивируя это тем, что подобные решения находятся в компетенции мэрии. В свою очередь, городская администрация заявила, что причин для этого нет. Пока ведутся судебные разбирательства, строительство роскошного особняка на берегу Льорет-де-Мар продолжается.

 

Темы: Недвижимость  Льорет-де-Мар

Комментарии


Социальные комментарии Cackle