• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Испании участились случаи мошенничества при краткосрочной аренде квартир

В Испании участились случаи мошенничества при краткосрочной аренде квартир

10:04 27.07.2014

Федерация независимых потребителей (FUCI) предупреждает об увеличении числа случаев мошенничества при аренде апартаментов в Испании через Интернет и напоминает туристам о необходимости соблюдать меры предосторожности, которые позволят им избежать неприятных сюрпризов по прибытии – несуществующих квартир, ненадлежащего санитарного состояния жилья или несоответствия его характеристик заявленным. Эксперты дали ряд советов и рассказали о правах съемщиков при аренде.

Так, туристам не стоит доверять объявлениям с чрезмерно низкими ценами. Федерация рекомендует им проконсультироваться с теми, кто ранее арендовал тот или иной объект, и игнорировать арендодателей, которые не указывают номер городского телефона. 

Кроме того, путешественникам советуют не вносить полную предоплату. Им стоит убедиться в том, что денежные переводы осуществляются с необходимыми гарантиями, и оплачивать жилье с помощью пластиковой карты, так как банки обеспечивают определенные меры безопасности при подобных операциях.

В момент заключения договора туристам следует внести минимально возможный депозит, оформить письменный договор и сохранить все полученные и отправленные в процессе общения с собственником сообщения, а также зафиксировать номер его телефона.

По прибытии путешественникам рекомендуется осмотреть жилье в присутствии арендодателя, чтобы удостовериться в его надлежащем состоянии и составить перечень присутствующих предметов и дефектов. Помимо этого, туристам стоит избегать оплаты воды и электроэнергии, предоставляя эту обязанность владельцу.

В том случае, если те или иные права туриста были нарушении, после возвращения домой им необходимо подать соответствующую жалобу, рассказав агентам Национальной полиции или Гражданской гвардии о произошедшем и предоставив все данные и корреспонденцию, связанные с предполагаемым мошенником.

Темы: Недвижимость Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle