• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Испании может появиться второй в мире дом категории Passivhaus

В Испании может появиться второй в мире дом категории Passivhaus

18:43 16.11.2015

Компания Terravita планирует строительство дома на Ибице, который может стать первым в Испании и вторым в мире объектом категории Passivhaus Premium. Как сообщает El Mundo, эта престижная международная награда в сфере энергетической эффективности присваивается зданиям, которые при низком уровне потребления энергии, в основном получаемой из возобновляемых источников, обеспечивают максимальный уровень комфорта. В настоящее время подобный знак отличия имеет только одно офисное здание, расположенное в немецкой Баварии.

В частности, Terravita работает над проектом односемейного жилья площадью 210 квадратных метров, которое будет снабжаться солнечной энергией без необходимости подключения к общественной сети или использования дизельных генераторов. Ожидается, что работы начнутся до конца 2015 года и завершаться в июне 2016-го. Для того, чтобы обеспечить непрерывную подачу энергии, в доме будет установлена система аккумуляторов, способная снабжать его даже в пасмурные дни. Кроме того, благодаря «умным» технологиям жильцы смогут программировать объемы потребления в зависимости от времени дня.

Помимо этого, проект подразумевает использование других альтернативных методов для поддержания оптимального микроклимата в доме, например, аэротермии. Так, специальный потолок с системой охлаждения может быть полезен в самые жаркие летние дни, а зимой хозяевам дома пригодятся специальные батареи.

При разработке своего инновационного объекта компания Terravita стремилась совместить современные техники экологичного строительства с архитектурными традициями Ибицы. Дизайн дома отвечает критериям биоклиматического строительства, которое подразумевает использование доступных природных ресурсов с целью сохранения энергии.

Темы: Недвижимость Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle