• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Испании каждая десятая семья задерживает коммунальные платежи

В Испании каждая десятая семья задерживает коммунальные платежи

21:22 28.05.2015

По подсчетам Национального института статистики (INE), каждая десятая испанская семья задерживает выплаты, связанные с коммунальной сферой, будь то ипотечная квота или квитанции за электроэнергию и прочие расходы. В наибольшей степени этапроблема проявляется на Канарских и Балеарских островах, в Андалусии, Мурсии, Валенсии, Сеуте и Мелилье.

За последние годы данный показатель вырос практически в два раза по сравнению с докризиным уровнем. Так, в 2006 году только 5,4% не имели возможности вовремя оплатить расходы, а в 2007-м – 5,6%. Даже в самый экономически тяжелый период (2009-2012 годы) этот индекс не достигал двузначных цифр.

Впрочем, не во всех регионах наблюдается одинаковая ситуация. Как говорилось выше, в Сеуте 29,1% семей задерживают коммунальные выплаты. Второе место занимают Балеарские острова (18,1%), а третье – Канары (16%). За ними следуют Валенсия (15,5%), Мелилья (14%), Мурсия (13,9%) и Андалусия (13,5%). В противоположном конце рейтинга расположились Астурия (6,9%), Риоха (6,7%), Эстремадура (6,1%), Наварра (5%), Кантабрия (4,6%), Страна Басков (4,4%) и Кастилия и Леон (3,2%).

Данные INE свидетельствуют о том, что испанские семьи испытывают трудности не только с оплатой счетов, но и с непредвиденными расходами и поездками в отпуск по крайней мере на неделю в год: с этими проблемам сталкиваются более 40% домохозяйств. 16% признаются, что с трудом дотягивают до конца месяца.

Темы: Недвижимость Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle