• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Гранаде построен один из самых оригинальных домов Испании

В Гранаде построен один из самых оригинальных домов Испании

17:11 24.10.2015

В провинции Гранада построен один из самых инновационных и оригинальных домов Испании La Casa del Acantilado («Дом на обрыве»). Как сообщает El Mundo, он был возведен на побережье на участке, имеющем наклон в 42 градуса. Авторами необычного проекта стали архитекторы из мадридского бюро GilBartolomé ADW, создавшие его по индивидуальному заказу.

По словам представителей фирмы, основная задача заключалась в том, чтобы «построить дом на сложном участке, органично вписав его в окружающий пейзаж». Внутренние пространства дома ориентированы в сторону моря и спроектированы таким образом, чтобы хозяева могли максимально насладиться высоким качеством жизни. 

Дом построен на участке, имеющем панорамные виды на Средиземное море со скалы. На первом этаже расположена гостиная, форма которой следует линии склона горы и ведет к подвешенной террасе с бассейном, а на втором – две спальни с «парящими» балконами, призванными усилить ощущение «жизни на море». Местонахождение на скале позволяет эффективно использовать подземное тепло, уровень которого на протяжении всего года составляет около 20 градусов.

Помимо этого, при оснащении дома были использованы предметы ручной работы: например, цинковая черепица, покрывающая дом, и вся имеющаяся внутри мебель.

Архитекторы отмечают, что реализация проекта потребовала серьезных усилий. Они стремились создать красивый объект, не увеличивая при этом расходы. «Это вопрос мечты, работы и обязательств со стороны застройщика и архитектора, а также прочих профессионалов, принимавших участие в проекте. Они сочли, что подобная задача стоит необходимых усилий, и вложили в ее достижение всю свою креативность», - рассказали представители GilBartolomé ADW.

Темы: Недвижимость  Гранада

Комментарии


Социальные комментарии Cackle