• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В центре Мадрида для аренды доступны только 2% офисных площадей

В центре Мадрида для аренды доступны только 2% офисных площадей

20:25 10.07.2014

В центральной части Мадрида, расположенной в пределах кольцевой дороги M30, крайне сложно найти свободное офисное здание: по оценкам консалтинговой компании Knight Frank, только 2% подобных площадей сейчас доступно для аренды. Этот показатель оказался даже меньше, чем в самом популярном для бизнеса городе, Лондоне, где он составляет 3%.

Общая площадь арендованных в 2013 году офисов составила 380 000 квадратных метров, что на 26% больше, чем годом ранее. Помимо этого, цены также свидетельствуют о серьезном росте: стоимость аренды квадратного метра за последние 12 месяцев выросла с 25 до 30 евро (+20%).

Таким образом, показатели рынка сейчас соответствуют цифрам 2005 года. По этой причине директор отдела Knight Frank по офисным площадям Рауль Висенте считает, что «данная тенденция определенно вселяет в собственников надежду, которые наблюдают рост рентабельности их имущества».

Тенденция к росту цен стала особо заметна в последние месяцы. Так, в феврале офис на проспекте Кастельяна площадью 525 квадратных метров, принадлежащий братьям Ревилья из компании Realia, был сдан в аренду по цене 30 евро за квадрат. На тот момент эта цифра на 20% превышала средний уровень цен в данном районе.

На основе анализа динамики последнего времени эксперты Knight Frank пришли к выводу, что рынок офисных помещений «достиг своего дна». Что касается прогнозов на следующий год, то специалисты рассчитывают на рост цен по сравнению с 2014 годом, в особенности в основных современных зданиях в центре столицы.

По мнению представителей Knight Frank, в 2016 году место компаний, работающих в сфере услуг, займут телекоммуникационные и компьютерные фирмы. Помимо этого, через два года вырастет спрос на офисы в центре Мадрида со стороны банков, агентств недвижимости и дистрибьюторских компаний.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle