• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Бильбао построят самый высокий эконебоскреб в мире
El MundoEl Mundo

В Бильбао построят самый высокий эконебоскреб в мире

12:25 10.09.2015

Самый высокий в мире "зеленый" небоскреб Bolueta появится в одноименном районе Бильбао. Его высота составит 88 метров. Авторами проекта стали архитекторы из бюро Varquitectos. Здание Bolueta станет частью комплекса из 361 квартиры, расположенной в двух высотках. В первой из них государственная компания Visesa построит 171 объект социального жилья, отвечающий энергетическим критериям стандарта Passivhaus.

При возведении здания учитываются четыре основных фактора: экономия электроэнергии, высокий уровень термо- и звукоизоляции, качество воздуха внутри жилья и использование натуральных материалов. Несмотря на то, что сдача квартир запланирована на четвертый квартал 2017 года, проект уже получил квалификацию Best Practice в рамках X Конкурса лучших практик ООН.

Для того, чтобы свести к минимуму объемы энергопотребления, архитекторы усовершенствовали систему изоляции, остекление и деревянные детали, ликвидировали температурные мосты, повысили уровень герметичности и использовали систему контролируемой механической вентиляции двойного потока.

Использование этих методов позволит жильцам сэкономить до 75% на отоплении.

Постепенно пассивные дома, также именуемые энергосберегающими, занимают все более важное место в секторе строительства. Впрочем, впереди у новой технологии долгий путь, связанный в первую очередь с действующими нормативами. "Одна из основных проблем заключается в том, что толщина наружной поверхности стены оказывается больше обычного, за счет чего уменьшается полезная площадь. В особенности это касается небольших объектов", - говорит архитектор Херман Веласкес, автор проекта. "Так, в некоторых нормативах, действующих, например, в Памплоне, полезная площадь берется в расчет со значительным запасом, что позволяет строить экодома без ущерба для рентабельности, получаемой застройщиком", - заключил эксперт. 

Темы: Недвижимость  Бильбао

Комментарии


Социальные комментарии Cackle