• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Барселоне заложен первый камень яхтенного порта Marina Vela

В Барселоне заложен первый камень яхтенного порта Marina Vela

10:01 06.11.2014

В среду заложен первый камень будущего северного устья порта Барселоны, который получит название Marina Vela и сможет принять 358 судов, сообщает La Vanguardia. На его строительство уйдет от 18 до 24 месяцев. Он займет площадь в 2,5 Га на суше и еще 5 Га – на поверхностных водах, где смогут разместиться 136 лодок длиной от 15 до 40 м. Кроме того, в порту появится сухой док вместимостью еще в 222 спортивных судна длиной до 9 м и весом в 4 тонны. В апреле объявленный Портом Барселоны тендер на строительство и эксплуатацию Marina Vela выиграла компания Formentera de Mar. Размер инвестиций в него составит 37 млн евро.

Мэр Барселоны Хавьер Триас поблагодарил компанию Formentera Mar за готовность инвестировать в каталонскую столицу и превратить ее порт в целый город. "Я думаю, что этот проект очень важен, так как Барселонета – это не только туризм", - отметил Триас. "Данный район иногда страдает от проблем, которые вызывает данный сектор, однако я бы сказал местным жителям, что им представилась уникальная возможность – ни в одном другом районе Барселоны инвестиций подобного масштаба не осуществляется", - подчеркнул градоначальник. Он также отметил, что создание рабочих мест в рамках строительства и эксплуатации комплекса также станет для жителей района хорошей новостью.

В здании вышеупомянутого сухого дока площадью 6 000 квадратных метров расположатся торговая зона под открытым небом, а также внутренняя зона хранения судов.  В свою очередь на 400 квадратных метрах двухэтажного здания Capitanía Marítima разместится служба управления и контроля за яхтенным портом. В постройке Mirador появится ресторан с видами на море, а в здании Rambla – парковка на 71 место и проход, который соединит Mirador с проспектом Жоан де Борбо.

Темы: Недвижимость  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle