• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Аликанте построят жилые комплексы для пожилых европейцев

В Аликанте построят жилые комплексы для пожилых европейцев

08:48 06.06.2014

На протяжении вот уже нескольких лет пожилые европейцы покупают шале в районе Марина-Альта (провинция Аликанте, Валенсия) и переезжают в них после выхода на пенсию. Как сообщает ежедневник Información, сейчас этих клиентов интересует не только солнце и пляж, но и хорошие медицинские услуги.

Нидерландская компания Habidrome начала строительство недвижимости в Аликанте - трех жилых комплексов, жилье в которых будет адаптировано к нуждам людей с ограниченными физическими возможностями. На этой неделе генеральный директор испанского подразделения Habidrome Vivir Доу де Йонг провел их официальную презентацию. Один из комплексов будет возведен в Дении, в 200 метрах от яхт-клуба, второй – в Хавеа, на склоне горы Монго. В состав Resort Puerto Dénia войдут 140 квартир с террасой площадью 40 квадратных метров и большими окнами. "В пространстве квартиры не будет препятствий для перемещений, и жильцы смогут в любое время дня и ночи получить медицинские услуги и помощь", - объяснил де Йонг. 

Для реализации проекта фирма Habidrome объединила усилия с местными компаниями Sierra Vistazul и Narayantan. Общая сумма инвестиций составляет 30 млн евро.

"Это будут дизайнерские квартиры, оснащенные системами "умный дом". В Испании нет адаптированного к нуждам подобных клиентов жилья, а наши объекты полностью удовлетворят их потребности. Кроме того, одно из наших правил заключается в том, чтобы дома располагались менее чем в 5 минутах ходьбы от супермаркетов", - объяснил глава Habidrome. В комплексе Resort Puerto Dénia также появится 200-метровый бассейн и социальный клуб, который разместится на крыше.

В свою очередь в муниципалитете Хавеа будет построен комплекс, состоящий из 160 таунхаусов. В этом случае супермаркет будет располагаться внутри урбанизации, где также появятся корты для игры в теннис и паддл-теннис и два бассейна. Проектом также предусмотрены социальный клуб, кабинеты терапевта и физиотерапевта.

Третий комплекс будет построен в районе Сьюдад-Патрисия в Бенидорме. Размер инвестиций в него составит 200 млн евро. Здесь планируется возвести здание Iris, рассчитанное на 33 квартиры. Они также будут адаптированы к нуждам вышеупомянутой группы клиентов.

Темы: Недвижимость  Аликанте

Комментарии


Социальные комментарии Cackle