• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В 2017 году в Мадриде откроется первый испанский отель Four Seasons

В 2017 году в Мадриде откроется первый испанский отель Four Seasons

00:26 08.06.2015

В 2017 году в Испании откроется первый отель сети Four Seasons, который разместится в мадридском комплексе Canalejas.

Как сообщает газета ABC, в нем также появятся торговая галерея, жилой блок и парковка. Компании Inmobiliaria Espacio и OHL, входящие в состав холдинга Grupo Villar Mir, который приобрел эти здания, работают над сохранением исторического и архитектурного облика комплекса. Первый испанский Four Seasons займет уникальное здание в классико-современном стиле, построенное в конце XIX века.

В настоящее время проект находится в стадии сноса существующих внутренних конструкций. В этом году планируется получить лицензию на проведение дальнейших работ. Филиалы Grupo Villar Mir крайне ответственно подходят к стоящей перед ними задаче: в небольших специализированных мастерских они отреставрировали сотни элементов, внесенных в реестр Особого плана сохранения исторического наследия. Впоследствии их планируется установить в обновленных зданиях, а пока они хранятся на складе в муниципалитете Асукека-де-Энарес (провиция Гвадалахара). По предварительной оцеке, стоимость всех этих процедур составляет минимум 5 млн евро.

Что касается будущего отеля, то номера самой высокой категории разместятся в части здания, выходящей на угол улиц Алькала и Севилья. На месте бывшего кабинета руководства банка Banesto, одного из экс-владельцев комплекса, оборудуют королевский люкс. Лепнина на потолке будет сохранена в первозданном виде. Впрочем, на случай возможных поломок строители создали силиконовые формы для точного воспроизведения пострадавших элементов.

Попасть в вестибюль можно будет через главный вход на улице Севилья. В его оформлении сохранятся оригинальные мраморные элементы и капители. В ходе ремонтных работ 1998 года отреставрированный витраж был установлен на последнем этаже, однако в будущем он вернется на свое изначальное место на третьем.

По оценкам застройщика, общий размер инвестиций составит 500 млн евро. После завершения работ в одной из самых оживленных зон Мадрида появится трехэтажная торговая галерея общей площадью 16 000 квадратных метров, один из этажей которой будет отведен исключительно под гастрономию. Свои бутики здесь откроют самые престижые испанские и мировые бренды. Некоторые из них будут представлены в стране впервые.

Представители холдинга Grupo Villar Mir подсчитали, что реализация этого проекта позволит создать 4 800 рабочих мест, 1 800 из которых будут временными (в фазе строительства будут напрямую задействованы 600 человек и косвенно – еще 1 200), а остальные 3 000 – постоянными (1 200 в отеле и 1 800 – в торговой галерее). 

Темы: Недвижимость  Мадрид Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle