• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В 2013 году в Испании было продано 300 тыс. объектов недвижимости

В 2013 году в Испании было продано 300 тыс. объектов недвижимости

14:59 20.01.2014

В 2004 году в Испании было продано почти 400 тысяч объектов жилья в новостройках и около 550 тысяч объектов вторичного рынка. Показали ушедшего года резко контрастируют с этими данными – в 2013 году было продано менее 300 тысяч единиц недвижимости в Испании.

Оценочная компания Euroval составила таблицу, в которой отражена динамика продаж жилья по автономным сообществам. В некоторых регионах, например, Кантабрии, Кастилии – Ла-Манче и Эстремадуре за первые 9 месяцев 2013 года уровень продаж недвижимости в новостройках упал более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Что касается продаж объектов вторичного жилья, то здесь наблюдается некоторая активность, однако она не имеет прямой связи с сектором строительства, как продажа недвижимости в новостройках. Впрочем, динамику рынка вторичного жилья можно назвать положительной – она способствует стабилизации цен, и поэтому является своего рода стимулом для рынка новой недвижимости.

В последнее время количество сделок купли-продажи вторичной недвижимости в Испании растет – в среднем по стране этот показатель увеличился почти на 5%. Самое заметное повышение зафиксировано в Мурсии, Риохе, Каталонии, на Канарах и в Валенсии. Менее выраженный, но все же заметный рост наблюдается в Андалусии и Мадриде. Незначительное повышение зафиксировано в Кантабрии, на Балеарах ситуация остается неизменной, а в остальных семи автономиях наблюдается отрицательная динамика.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle