• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Умелец из мадридского пригорода уже 50 лет строит кафедральный собор
IdealistaIdealista

Умелец из мадридского пригорода уже 50 лет строит кафедральный собор

14:25 05.03.2015

В далеком 1961 году житель муниципалитета Мехорада-дель-Кампо (Мадрид) Хусто Гальего начал строить церковь. Он не имел познаний ни в области архитектуры, ни в инженерии, но в итоге под Мадридом появилось здание, возведенное по образу и подобию христианского собора.

Церковь, в строительстве которой Хусто иногда помогали племянники, возвышается над селькохозяйственными угодьями, которые архитектор-самоучка унаследовал от родителей. Финансирование осуществляется за счет пожертвований посетителей, а также продажи им браслетов, календарей и прочей сувенирной продукции.  Как сообщает портал Idealista, зачастую Хусто использует материалы, оставшиеся от других строек, а также принимает их в подарок.


Самостоятельно построить храм Хусто решил, когда заболел туберкулезом. Гальего, родившийся в Мехораде-дель-Кампо в 1925 году, поступил в качестве послушника в  цистерцианский монастырь Санта-Мария-де-Уэрта в Сории. Во время болезни он много молился, а после выздоровления пообещал возвести кафедральный собор Веры и Богородицы Пилар.

Собор не признан церковью и не принадлежит ни к одному из известных архитектурных стилей; кроме того, у строителя нет и проектов здания. По словам Хусто, он держит их в голове. При этом здание занимает площадь почти в 5 000 квадратных метров.  В нем есть крипта, крытая галерея, каменная лестница и портики. Церковь украшена витражами и незавершенными фресками. Местные жители зовут ее «Кафедральный собор Хусто» и считают памятником силе воли и упорству. 

Темы: Недвижимость Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle