• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Улица Серрано в Мадриде – испанский лидер по ценам за недвижимость

Улица Серрано в Мадриде – испанский лидер по ценам за недвижимость

19:00 30.01.2016

Мадридская улица Серрано остается самой дорогой с точки зрения цен на квадратный метр жилой недвижимости. По состоянию на конец 2015 года они находились на отметке в 10 900 евро. К соответствующим выводам пришли аналитики компании Tecnicasa.

Второе место занимает проспект Грасиа в Барселоне с показателем в 8 450 евро за квадратный метр, а третья строчка досталась проспекту Авенида-де-ла-Либертад в Сан-Себастьяне (более 6 500 евро за квадрат). Четвертую позицию занимает Пуэрто-Банус (Марбелья), где квадратый метр жилья обходится в 5 500 евро. Далее в рейтинге следуют Сардинеро (Сантандер, 5 525 евро) и площадь Эускади в Бильбао ( 5 500 евро).

Нижнюю его строчку занял квартал Гинеа в Кастельоне-де-ла-Плана, где квадратный метр жилья стоит всего 363 евро.

По данным аналитиков, в целом ситуация на рынке недвижимости Испании свидетельствует о стабилизации цен: в последние 12 месяцев повышения и понижения цен за квадрат в большинстве городов Испании были не слишком значительными. Наименее выраженный рост был зафиксирован в Кадисе и Уэльве (1%), Марбелье и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (2%), а также на Майорке (4%) и в Валенсии (5%).

В свою очередь, минимальные цены имеют тенденцию к дальнейшему снижению. Так. в Кордове они уменьшились на 1%, в Сан-Себастьяне – на 3%, в Хересе-де-ла-Фронтера – на 7%, в Кадисе – на 12% и на Майорке – на 12%.  Доказательством вышеупомянутой стабилизации аналитики считают неизменность максимальных и минимальных цен за квадратный метр в Бадахосе, Баракальдо, Бильбао, Картахене, Сеуте, Хихоне, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Ла-Лагуне, Санта-Крус-де-Тенерифе, Паленсии, Таррагоне, Валенсии, Вальядолиде и Витории.

Что касается разрыва между самыми высокими и самыми низкими ценами, то в наибольшей степени он оказался выражен в Мадриде: цены за квадрат в испанской столице варьируются от 10 900 евро на вышеупомянутой улице Серрано до 623 евро в районе Сан-Кристобаль-де-лос-Анхелес.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle