• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Три испанских улицы попали в рейтинг самых дорогих в Европе

Три испанских улицы попали в рейтинг самых дорогих в Европе

16:53 29.07.2014

Согласно рейтингу, составленному немецким агентством недвижимости Engel & Völkers, улицы Кастаньетес на Майорке, Оргета-и-Гассет в Мадриде и Пасео-де-Грасиа в Барселоне входят в число самых дорогих в Европе. При составлении рейтинга учитывалась стоимость квадратного метра в объектах элитной недвижимости.

Первое место в списке занимает Лондон: роскошный пентхаус рядом с Гайд-парком считается самой дорогой недвижимостью по состоянию на 2013 год. Пентхаус стоит 162 млн евро. Стоимость квадратного метра в таком доме составляет около 150 тыс. евро. На втором месте – Монако, где стоимость одного квадратного метра составляет 100 тыс. евро. На третьем месте находится остров Сардиния, который опустился с первого места из-за небольшой активности в самых дорогих районах, как, например, залив Ромаццино. Совсем рядом, в заливе Кала-ди-Вольпе, стоимость квадратного метра достигает 95 тыс. евро.

«Элитное эксклюзивное жилье все еще не так распространено в Европе. Нехватка жилья перед огромным спросом и вызвала рост цен», – объясняет Кристиан Волкерс, генеральный директор агентства Engel & Völkers. И эта ситуация вряд ли изменится, так как в Европе появляется все больше инвесторов из Азии, Востока и Южной Америки.

Высокие цены на жилье в Швейцарии получили еще одно подтверждение. На первом месте по стране находится горнолыжный курорт Санкт-Мориц: стоимость квадратного метра у холма Сувретта составляет 65 тыс. евро. Ниже в списке находится альпийский курорт Гштаад, где можно приобрести жилью, заплатив 50 тыс. евро за каждый квадратный метр.

На седьмом месте в общем рейтинге находится Париж: самой дорогой улицей была названа авеню Монтень, где квадратный метро стоит 40 тыс. евро.

В Германии самое дорогое жилье находится на острове Зюльт в Северном море, квадратный метр там стоит 35 тыс. евро. На девятом месте находится Вена, где цены на элитное жилье достигают 30 тыс. евро за квадратный метр.

Впервые на десятом месте в рейтинге оказалось Москва: в центре города цена на квадратный метр составляет 28 тыс. евро.

В Испании выросли цены на жилье в самых эксклюзивных районах Майорки, поставив город на одиннадцатую строчку рейтинга. На улице Кастаньетес цена за квадратный метр достигает 27 тыс. евро. Замыкают лист такие города, как Мадрид, Гамбург, Берлин, Брюссель, Цюрс, Китцбюэль, Барселона и Зальцбург. 

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона  Пальма де Майорка В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle