• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » The Wall Street Journal: интерес инвесторов к испанской недвижимости очевиден

The Wall Street Journal: интерес инвесторов к испанской недвижимости очевиден

10:36 21.03.2014

Позитивная реакция рынков, последовавшая за выходом на биржу двух испанских компаний, занимающихся инвестициями в недвижимость, подтверждает интерес к данному сектору. Об этом пишет The Wall Street Journal. По подсчетам издания, как минимум 15 инвестиционных компаний, специализирующихся на недвижимости, уже зарегистрировались в налоговых органах Испании.

С помощью IPO фирме Hispania Activos Inmobiliarios, акционерами которой являются Джордж Сорос и Джон Полсон, удалось привлечь 500 млн евро. Чуть раньше компания Lar España Real Estate получила подобным образом 400 млн евро.

Эксперты подтверждают интерес к рынку недвижимости Испании. "В Испанию приходят значительные суммы", - говорит Руперт Ли, партнер компании Cushman & Wakefield Spain. The Wall Street Journal сообщает, что в 2013 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость Испании составил 5,2 млрд евро, что в два раза больше, чем годом ранее. Более 70% этих средств поступили из-за рубежа, в основном из США.

Впрочем, эксперты предупреждают, что "экономическая анемия" вызывает сомнения в возможной отдаче, которой ждут инвесторы. Так, если испанские компании не начнут создавать рабочие места, а уровень потребления не повысится, то не вырастут и цены на аренду. Кроме того, критику вызывает и тот факт, что подобные компании, работающие в Ирландии и Испании, управляются независимыми фирмами и не имеют собственной структуры и штата. Это влечет за собой более значительные расходы и может стать причиной конфликта интересов.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle