• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Судья Кастро продает свой дом на Майорке
дом судьи Кастродом судьи Кастро

Судья Кастро продает свой дом на Майорке

20:00 14.02.2014

Судья Хосе Кастро, ведущий дело королевского зятя Иньяки Урдангарина, выставил на продажу свой дом, расположенный в Пальме-де-Майорка.

Объявление о продаже таунхауса площадью 174 квадратных метров появилось в конце прошлого года сразу на нескольких сайтах о продаже недвижимости в Испании. Стоимость дома составляет 1,4 млн евро. Столь высокая цена объясняется привилегированным расположением объекта – он находится на первой линии морского променада. С террасы открывается живописный вид на порт Эль-Молинар.

Согласно кадастровым сведениям, в таунхаусе, построенном в 2005 году, две спальни и две ванных комнаты. Площадь террасы составляет 20 квадратных метров. Некоторые соседи считали, что решение о продаже дома обусловлено известностью его владельца, однако источники в окружении Кастро заверили, что причина не в этом. По их словам, судья не опасается возможных инцидентов, а всего лишь хочет переехать в жилье другого типа.  

В прошлом Эль-Молинар был рыбацким районом, и даже несмотря на свое местоположение не считался престижным. Ситуация изменилась десять лет назад с началом бума на рынке недвижимости. Новые владельцы, в том числе состоятельные иностранцы, скупили старые дома и отремонтировали их. Район стал модным, и цены на жилье в нем резко выросли. Некоторые наследники рыбаков по-прежнему живут в старых домах, однако многие продали перешедшую от старших родственников недвижимость, соблазнившись ее высокой стоимостью.

Зять короля Испании Иньяки Урдангарин проходит в качестве обвиняемого по коррупционному делу Nóos. Ему инкриминируются злоупотребление служебным положением, растрата государственных средств, подделка документов, обман государственной администрации и два налоговых преступления.

Темы: Недвижимость  Пальма де Майорка Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle