• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Суд Мадрида запрещает «Реалу» реконструкцию «Сантьяго Бернабеу»
проект стадионапроект стадиона

Суд Мадрида запрещает «Реалу» реконструкцию «Сантьяго Бернабеу»

12:47 11.02.2015

Реконструкция стадиона «Сантьяго Бернабеу» - домашней арены ФК «Реал Мадрид» - откладывается на неопределенный срок. Верховный суд Мадрида отменил соглашение, которое в 2012 году заключили власти испанской столицы и руководство клуба. Об этом говорится в сообщении «Реала».

«Реал» уже давно вынашивает амбициозный план реконструкции домашней арены. Новый стадион будет не просто игровой площадкой. Болельщикам обещают совершенно новый уровень зрелищности. Фасад будущего стадиона оснастят движущейся системой иллюминации, которая будет реагировать на поведение публики во время матчей. Крыша нового «Сантьяго Бернабеу» будет выдвижной, причем закрыть или открыть арену можно будет всего за 15 минут. Появится 360-градусное видеотабло. Кроме того,  в здании стадиона откроется торгово-развлекательный центр и отель, из номеров которого можно будет наблюдать за матчами. Реализация проекта потребует больших вложений, часть из которых берет на себя нефтяная компания CEPSA, которой владеют инвесторы из ОАЭ. И одним из их условий, на которое уже почти согласился «Реал», стало переименование арены а «Абу-Даби Бернабеу».


Впрочем, планы пока остаются на макетах. Верховный суд Мадрида не спешит разрешать строительство. Остается нерешенным вопрос с землями вокруг стадиона. Ранее суд уже приостанавливал реализацию проекта из-за обвинений в незаконном финансировании «Реала» со стороны правительства. Местные экологи заявили, что пока Брюссель ведет расследование этого дела, нельзя санкционировать перераспределение земель возле «Сантьяго Бернабеу». Тогда в «Реале» отметили, что расследование Еврокомиссии и планы по перестройке стадиона никак не связаны, и подали апелляцию в Верховный суд. Однако суд в итоге решил приостановить реализацию проекта.

После очередного неутешительного судебного решения «Реал» заявил, что продолжит попытки найти общий язык с городским советом и запустить реконструкцию. 

Темы: Недвижимость  Мадрид Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle